
Хлеб на солоде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Этот ржаной хлеб с солодом обязательно понравится всем, потому что он имеет невероятный...
Ингредиенты
- мука 200/300 грамм
- солод 40 грамм
- соль 1 ч. л.
- дрожжи 1 ст. л.
- вода 330 мл
- растительное масло 1 ст. л.
- кориандр 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Развести солод в тёплой воде(100мл),хорошо размешать.В миску всыпать все ингредиенты,масло,солод и хорошо вымесить.Накрыть и поставить в тёплое место для подъёма,пока не увеличится в 2-2.5 раза.Готовое тесто выложить в смазанную раст.м форму,хорошо прижать руками,чтобы не образовались пустОты,при выпечки,и дать ещё раз подняться.Выпекала,в предварительно нагретой духовке,40 минут.В духовом шкафу выпекать при 200*40-50 минут.Готовый хлеб выкладываем на решётку,чуть сбрызгиваем водой и укрываем полотенцем.Кушать остывшим,тогда и мякиш будет вкусным.
2
К сожалению,не получилось разделить по составу муку.Поэтому уточняю-200г ржаной и 300г пшеничной муки.
3



4.792212
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями