Домашняя булочка для гамбургера

Домашняя булочка для гамбургера

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Мягкие внутри и хрустящие снаружи- это и есть булочки для гамбургеров. Готовить их не...

Ингредиенты

мука 400 гр
вода теплая 1/2 стакана
молоко теплое 2/3 стакана
сахар 1 стол/лож
соль 1/2 чай/лож
масло сливоч 40 гр
дрожжи сухие 1 чай/лож
кунжут и яйцо для смазки булочек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим опару из теплой воды, молока, дрожжей, сахара и пары ложек муки. Даем постоять 10 мин.
2
В муку добавляем соль и опару. Замешиваем мягкое тесто. Тут важно потратить 10 минут на вымешивание для развития клейковины.
3
Добавляем частями мягкое масло и продолжаем вымешивать.
4
Даем расстояться тесту 30 минут в теплом месте. Обминаем и даем еще раз подняться.
5
Делим тесто и формируем булочки. Даем им расстояться 10 минут.
6
Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.
7
Подробности приготовления смотрите в нашем видео.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!