avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя булочка для гамбургера
Домашняя булочка для гамбургера
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашняя булочка для гамбургера

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Мягкие внутри и хрустящие снаружи- это и есть булочки для гамбургеров. Готовить их не...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 400 г
  • Вода теплая 1/2 стак.
  • Молоко теплое 2/3 стак.
  • Сахар 1 стол/лож
  • Соль 1/2 чай/лож
  • Масло сливоч 40 г
  • Дрожжи сухие 1 чай/лож
  • Кунжут и яйцо для смазки булочек

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Готовим опару из теплой воды, молока, дрожжей, сахара и пары ложек муки. Даем постоять 10 мин.
2
В муку добавляем соль и опару. Замешиваем мягкое тесто. Тут важно потратить 10 минут на вымешивание для развития клейковины.
3
Добавляем частями мягкое масло и продолжаем вымешивать.
4
Даем расстояться тесту 30 минут в теплом месте. Обминаем и даем еще раз подняться.
5
Делим тесто и формируем булочки. Даем им расстояться 10 минут.
6
Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.
7
Подробности приготовления смотрите в нашем видео.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями