
Домашняя булочка для гамбургера
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Мягкие внутри и хрустящие снаружи- это и есть булочки для гамбургеров. Готовить их не...
Ингредиенты
- мука 400 гр
- вода теплая 1/2 стакана
- молоко теплое 2/3 стакана
- сахар 1 стол/лож
- соль 1/2 чай/лож
- масло сливоч 40 гр
- дрожжи сухие 1 чай/лож
- кунжут и яйцо для смазки булочек
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Готовим опару из теплой воды, молока, дрожжей, сахара и пары ложек муки. Даем постоять 10 мин.
2
В муку добавляем соль и опару. Замешиваем мягкое тесто. Тут важно потратить 10 минут на вымешивание для развития клейковины.
3
Добавляем частями мягкое масло и продолжаем вымешивать.
4
Даем расстояться тесту 30 минут в теплом месте. Обминаем и даем еще раз подняться.
5
Делим тесто и формируем булочки. Даем им расстояться 10 минут.
6
Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.
7
Подробности приготовления смотрите в нашем видео.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



5462
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями