avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рецепт-ностальгия: котлеты по-донбасски

Рецепт-ностальгия: котлеты по-донбасски

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина

Ингредиенты

  • Фарш мясной (смешанный: говядина свинина) – 600 г
  • Батон свежий – 1 шт
  • Яйца куриные – 5 шт
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло сливочное – 200 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • растительное масло – много (для фритюра)

Шаги приготовления

274
человека планируют готовить
1
Сливочное масло кладем в морозилку.
2
Далее ответственно заявляю, что важнейшим ингредиентом этих котлет являются сухари, причем не покупные, а самодельные.
3
А посему, приготовлению этого продукта мы уделим особое внимание.
4
Итак, в магазине покупаем свежий батон, разрезаем его сначала вдоль пополам, а затем каждую половинку еще на четыре части.
5
Итого должно получится 8 ломтиков.
6
Кладем их на противень и отправляем сушиться в горячую духовку при температуре 130 С на 20 минут, затем ставим духовку на самый минимум и оставляем батон еще на 40-45 минут.
7
В результате получаем золотистые сухари, которые мы остужаем и измельчаем в ароматную крошку удобным нам способом (при помощи скалки, терки, мясорубки).
8
На 500-600 г фарша понадобится половина измельченных сухарей.
9
Затем переходим непосредственно к приготовлению фарша.
10
Если фарш делаем сами, то сначала в равной пропорции пропускаем через мясорубку нежирную свинину и говядину.
11
Лук и чеснок измельчаем и добавляем в фарш.
12
Дальше вбиваем в фарш пару яиц, перчим, солим и очень тщательно все перемешиваем.
13
Вымешиваем достаточно долго, как, к примеру, по рецепту приготовления люля кебаба из курицы, и несколько раз подбросив, ударяем фарш об стол для повышения вязкости.
14
Ну вот, основные этапы подготовки закончены, начинаем лепить котлеты.
15
Делаем их крупными по размеру, ведь шахтеры – это вам не благородные девицы, едят они плотно и основательно))).
16
Отщипываем от общей массы фарш, разминаем его в ладони в лепешку, в центр лепешки кладем кусочек масла грамм на 30 и формируем котлету.
17
В отдельной миске взбиваем оставшиеся яйца.
18
Каждую котлету обмакиваем во взбитые яйца, затем обваливаем в сухарях.
19
Чтобы панировка получилась плотнее, это действие повторяем дважды.
20
Подготовленные котлеты кладем в кипящее растительное масло.
21
Масла в сковороде должно быть много, чтобы оно как минимум наполовину покрывало котлеты, а еще лучше, если котлета будет полностью скрыта в масле.
22
Обжариваем котлеты с обеих сторон, постоянно переворачивая, чтобы панировка не пригорела.
23
Приятного аппетита!
24
╾╾╾
25
Nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
26
▲
27
Жми▲
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!