Рецепт-ностальгия: котлеты по-донбасски
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Ингредиенты
- Фарш мясной (смешанный: говядина свинина) – 600 г
- Батон свежий – 1 шт
- Яйца куриные – 5 шт
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло сливочное – 200 г
- Соль
- Перец черный молотый
- растительное масло – много (для фритюра)
Шаги приготовления
274
человека планируют готовить
1
Сливочное масло кладем в морозилку.
2
Далее ответственно заявляю, что важнейшим ингредиентом этих котлет являются сухари, причем не покупные, а самодельные.
3
А посему, приготовлению этого продукта мы уделим особое внимание.
4
Итак, в магазине покупаем свежий батон, разрезаем его сначала вдоль пополам, а затем каждую половинку еще на четыре части.
5
Итого должно получится 8 ломтиков.
6
Кладем их на противень и отправляем сушиться в горячую духовку при температуре 130 С на 20 минут, затем ставим духовку на самый минимум и оставляем батон еще на 40-45 минут.
7
В результате получаем золотистые сухари, которые мы остужаем и измельчаем в ароматную крошку удобным нам способом (при помощи скалки, терки, мясорубки).
8
На 500-600 г фарша понадобится половина измельченных сухарей.
9
Затем переходим непосредственно к приготовлению фарша.
10
Если фарш делаем сами, то сначала в равной пропорции пропускаем через мясорубку нежирную свинину и говядину.
11
Лук и чеснок измельчаем и добавляем в фарш.
12
Дальше вбиваем в фарш пару яиц, перчим, солим и очень тщательно все перемешиваем.
13
Вымешиваем достаточно долго, как, к примеру, по рецепту приготовления люля кебаба из курицы, и несколько раз подбросив, ударяем фарш об стол для повышения вязкости.
14
Ну вот, основные этапы подготовки закончены, начинаем лепить котлеты.
15
Делаем их крупными по размеру, ведь шахтеры – это вам не благородные девицы, едят они плотно и основательно))).
16
Отщипываем от общей массы фарш, разминаем его в ладони в лепешку, в центр лепешки кладем кусочек масла грамм на 30 и формируем котлету.
17
В отдельной миске взбиваем оставшиеся яйца.
18
Каждую котлету обмакиваем во взбитые яйца, затем обваливаем в сухарях.
19
Чтобы панировка получилась плотнее, это действие повторяем дважды.
20
Подготовленные котлеты кладем в кипящее растительное масло.
21
Масла в сковороде должно быть много, чтобы оно как минимум наполовину покрывало котлеты, а еще лучше, если котлета будет полностью скрыта в масле.
22
Обжариваем котлеты с обеих сторон, постоянно переворачивая, чтобы панировка не пригорела.
23
Приятного аппетита!
24
╾╾╾
25
Nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
26
▲
27
Жми▲
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97763
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!