Икра «Оранжевая» из яблок и овощей

Икра «Оранжевая» из яблок и овощей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

кисло-сладких яблок (антоновка) 5 кг
спелых помидоров 5 кг
моркови 4 кг
сладкого перца желтого и красного 2 кг
репчатого лука 1 кг
растительного масла 1 л
чеснока 500 г
стручков острого красного перца (больших) 5
корень сельдерея средний 1
крупная соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить лук, сельдерей, чеснок и морковь.
2
Убрать семена из сладкого перца, вырезать плодоножки, у острого перца срезать только плодоножки, вырезать семенные коробки у яблок.
3
Крупно нарезать яблоки и все овощи, затем порциями перемолоть при помощи кухонного комбайна, либо перекрутить в мясорубке.
4
Сложить все измельченные овощи и яблоки в большую миску, перемешать.
5
Все масло налить в большую кастрюлю или казанок, разогреть, выложить яблоки с овощами, подсолить по вкусу, тщательно перемешать.
6
Варить икру на самом слабом огне в течение 1,5-2 часов, периодически перемешивая, бурлить икра не должна!
7
В горячем виде икра «Оранжевая» из яблок и овощей раскладывается по стерилизованным банкам, закрывается крышками и переворачивается вверх дном.
8
После остывания икру хранить в холодильнике или погребе.
9
Какую выбрать мясорубку.
10
Мы подскажем.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!