Икра «Оранжевая» из яблок и овощей
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- кисло-сладких яблок (антоновка) 5 кг
- спелых помидоров 5 кг
- моркови 4 кг
- сладкого перца желтого и красного 2 кг
- репчатого лука 1 кг
- растительного масла 1 л
- чеснока 500 г
- стручков острого красного перца (больших) 5
- корень сельдерея средний 1
- крупная соль
Шаги приготовления
209
человек планируют готовить
1
Очистить лук, сельдерей, чеснок и морковь.
2
Убрать семена из сладкого перца, вырезать плодоножки, у острого перца срезать только плодоножки, вырезать семенные коробки у яблок.
3
Крупно нарезать яблоки и все овощи, затем порциями перемолоть при помощи кухонного комбайна, либо перекрутить в мясорубке.
4
Сложить все измельченные овощи и яблоки в большую миску, перемешать.
5
Все масло налить в большую кастрюлю или казанок, разогреть, выложить яблоки с овощами, подсолить по вкусу, тщательно перемешать.
6
Варить икру на самом слабом огне в течение 1,5-2 часов, периодически перемешивая, бурлить икра не должна!
7
В горячем виде икра «Оранжевая» из яблок и овощей раскладывается по стерилизованным банкам, закрывается крышками и переворачивается вверх дном.
8
После остывания икру хранить в холодильнике или погребе.
9
Какую выбрать мясорубку.
10
Мы подскажем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97688
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!