Великолепный торт со свежей клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор иск ,,,
Нашла в своих завалах из журналов вот такой рецепт:
Ингредиенты
соли 1 щепотка
сахара 120 гр
муки 80 гр
крахмала 50 гр
яйца 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Белки отделить от желтков и взбить с солью в крутую пену.
2
Желтки взбить с 4 стол. ложками тёплой воды и сахаром.
3
Белки выложить на желтковую массу, сверху просеять муку и крахмал, всё осторожно перемешать.
4
В форму выстланную пергаментом, выложить тесто и поставить на 25 мин в духовку(180град.).
5
Бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
6
КРЕМ: 12гр желатина
7
750гр клубники
8
400гр творожного сыра
9
500гр натурального йогурта
10
Сок 1 лимона
11
75гр сахара
12
1 пакетик ванильного сахара
13
200мл сливок(33-35 %)
14
1 пакетик прозрачной заливки для торта
15
Замочить желатин.
16
Ягоды нарезать пластинками.
17
Смешать творожный сыр, йогурт, лимонный сок, обычный и ванильный сахар.
18
Пару столовых ложек получившегося крема немного подогреть на водяной бане, смешать с распущенным желатином и подмешать к остальному крему.
19
Поставить на 20 мин в холодильник.
20
Взбить сливки и подмешать к застывающему крему.
21
Вокруг нижнего коржа установить бортик форы и выложить слоями сначала крем (1 см), затем 1/3 ягод и снова крем (1 см).
22
Начинку накрыть вторым коржом, промазать кремом и выложить ягоды.
23
Приготовить заливку по рецепту на упаковке и полить ягоды.
24
Убрать в холодильник не менее, чем на 3 часа.
25
А теперь расскажу, что я изменила.
26
Для использования духовки было слишком жарко.
27
Поэтому я купила готовые светлые бисквитные коржи.
28
Так как их три штуки, то верхний слой у меня был бисквит, а не ягоды.
29
Посему заливка для торта мне не пригодилась.
30
Ягоды я разрезала на четвертинки и разделила на 2 части.
31
Выкладывала равномерно на крем в плотный слой.
32
Сам крем показался мне недостаточно сладким.
33
Поэтому я ещё, по чайной ложечке, добавляла сахар, пока вкус меня не удовлетворил.
34
В холодильнике тортик провел ночь, чтобы уж наверняка ).
35
Сверху полила его шоколадной глазурью (в 100 гр жирных сливок растопила 200 гр молочного шоколада и дала остыть несколько часов).
36
Вы, если пожелаете испробовать мой вариант, делайте глазурь по своему любимому рецепту.
37
Украсить клубникой и мятой.
38
Торт действительно ОЧЕНЬ вкусный.
39
Ручаюсь, что продукты не будут сочтены зря переведёнными.
40
Увы фото своего торта не сделала.
5464
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!