Великолепный торт со свежей клубникой

Великолепный торт со свежей клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор иск ,,,
   Нашла в своих завалах из журналов вот такой рецепт:   

Ингредиенты

соли 1 щепотка
сахара 120 гр
муки 80 гр
крахмала 50 гр
яйца 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белки отделить от желтков и взбить с солью в крутую пену.
2
Желтки взбить с 4 стол. ложками тёплой воды и сахаром.
3
Белки выложить на желтковую массу, сверху просеять муку и крахмал, всё осторожно перемешать.
4
В форму выстланную пергаментом, выложить тесто и поставить на 25 мин в духовку(180град.).
5
Бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
6
КРЕМ: 12гр желатина
7
750гр клубники
8
400гр творожного сыра
9
500гр натурального йогурта
10
Сок 1 лимона
11
75гр сахара
12
1 пакетик ванильного сахара
13
200мл сливок(33-35 %)
14
1 пакетик прозрачной заливки для торта
15
Замочить желатин.
16
Ягоды нарезать пластинками.
17
Смешать творожный сыр, йогурт, лимонный сок, обычный и ванильный сахар.
18
Пару столовых ложек получившегося крема немного подогреть на водяной бане, смешать с распущенным желатином и подмешать к остальному крему.
19
Поставить на 20 мин в холодильник.
20
Взбить сливки и подмешать к застывающему крему.
21
Вокруг нижнего коржа установить бортик форы и выложить слоями сначала крем (1 см), затем 1/3 ягод и снова крем (1 см).
22
Начинку накрыть вторым коржом, промазать кремом и выложить ягоды.
23
Приготовить заливку по рецепту на упаковке и полить ягоды.
24
Убрать в холодильник не менее, чем на 3 часа.
25
А теперь расскажу, что я изменила.
26
Для использования духовки было слишком жарко.
27
Поэтому я купила готовые светлые бисквитные коржи.
28
Так как их три штуки, то верхний слой у меня был бисквит, а не ягоды.
29
Посему заливка для торта мне не пригодилась.
30
Ягоды я разрезала на четвертинки и разделила на 2 части.
31
Выкладывала  равномерно на крем в плотный слой.
32
Сам крем показался мне недостаточно сладким.
33
Поэтому я ещё, по чайной ложечке, добавляла сахар, пока вкус меня не удовлетворил.
34
В холодильнике тортик провел ночь, чтобы уж наверняка ).
35
Сверху полила его шоколадной глазурью (в 100 гр жирных сливок растопила 200 гр молочного шоколада и дала остыть несколько часов).
36
Вы, если пожелаете испробовать мой вариант, делайте глазурь по своему любимому рецепту.
37
Украсить клубникой и мятой.
38
Торт действительно ОЧЕНЬ вкусный.
39
Ручаюсь, что продукты не будут сочтены зря переведёнными.
40
Увы фото своего торта не сделала.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!