Сдобные булочки со сметанным кремом

Сдобные булочки со сметанным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Ингредиенты

ИнгредиентыМолоко - 0,5 лСливочное масло - 150 грСметана - 100 гр
Яйцо
в тесто и 1 шт для обмазки булочекСахар - 2 стак 4 шт
Растительное масло -100млКоньяк или водка - 100 млДрожжи свежие - примерно 45-50 грМука - 12
( стакан = 200мл )Соль- 1/2 ч.л 13 стаканов
Ванильный сахар - 1 пак
Сметанный кремСметана 20% - 3 ст .л. с горкойСахарная пудра - 3 ст.л. ( или по вкусу)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
2
Сливочное масло растереть с 3/4 частями сахара.
3
Яйца взбить с 1/4 частью сахара.
4
Заранее растворить дрожжи в теплом молоке.
5
Взбитые яйца соединить со сливочным маслом (которое предварительно растерли с сахаром).
6
В получившуюся массу добавить сметану,растительное масло, коньяк или водку, молоко с растворенными дрожжами.
7
Размешать и добавлять муку постепенно.
8
Ванильный сахар добавить по желанию.
9
Тесто должно быть как мочка уха, поэтому с количеством муки нужно ориентироваться на месте.
10
Замесить тесто и оставить для подъёма в теплом месте.
11
У меня первый раз поднималось 2 часа.
12
Время зависит от качества дрожжей.
13
Когда   тесто поднимется, снова вымесить  хорошо и оставить для  следующего   подъёма.
14
Муку я не добавляю.
15
Руки и стол смазать растительным маслом.
16
После подъёма во второй раз можно формировать  булочки любого вида.
17
Выложить   их на противень и поставить для подъёма в теплое место.
18
Я ставлю на   плиту с включенной духовкой минут на 25-30.
19
Главное, не торопиться,   пусть хорошо поднимутся.
20
Выпекать, приспосабливаясь к своей плите.   ( У меня духовка капризная, горит низ.
21
Лежат внизу кирпичи   лист с   водой нужен иногда.)
22
Минут за 5-7 до конца выпечки смазать булочки взбитым слегка желтком с 3-мя столовыми ложками молока.
23
Для  булочек со сметанным кремом я их формировала в виде шариков.
24
Для крема сметану соединить с сахарной пудрой, хорошо размешать.
25
Остывшую булочку  разрезать по горизонтали и смазать кремом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!