avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп-пюре с печеным болгарским перцем из мультиварки

Суп-пюре с печеным болгарским перцем из мультиварки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Т
Овощной суп-пюре, одно из многочисленной палитры блюд болгарской кухни. Для...

Ингредиенты

  • тыква 600 грамм
  • болгарский перец 3 штук
  • луковица 1 штук
  • чеснок 1 зубч.
  • имбирь 10 грамм
  • сливочное масло 3 ст. л.
  • вино 100 мл
  • бульон 500 мл
  • соевый соус 30 мл
  • мед 1 ст. л.
  • карри 1 ч. л.
  • сельдерей 200 грамм
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Шаги приготовления

110
человек планируют готовить
1
Продукты и моя помощница мультиварка VT-4216CM, благодаря ей овощи в супе сохранят максимум своих полезных качеств, ароматы будут ярче, а вкус насыщеннее. Да и количество посуды для приготовления сократится.
2
Овощи вымыты и очищены от кожуры и семян. Перец запекаю в чаше мультиварки, используя программу "Выпечка" 35 минут, даю остыть и очищаю от кожицы и семян. Нарезаю перец мелкими кубиками (небольшое количество откладываю для подачи блюда), тыкву - кубиками крупнее, лук и чеснок - мелко, сельдерей - соломкой, имбирь - на мелкой терке, перец чили - крупно (не вносила его в список ингредиентов, используйте при желании).
3
Растапливаю сливочное масло, установив программу "Жарка" на 20 минут и обжариваю лук и чеснок до мягкости и прозрачности, приблизительно 5 минут..
4
Добавляю подготовленный сельдерей и готовлю еще 5 минут, не забывая помешивать лопаточкой, входящей в комплект к мультиварке.
5
Затем добавляю в чашу тыкву, имбирь, перец чили. Обжариваю еще 5 минут и лопаткой убираю крупные куски жгучего перца.
6
Последним к овощам отправляется печеный перец (часть его обязательно оставьте для подачи супа) и обжариваю до звукового сигнала. Весь процесс занял 20 минут.
7
Заливаю овощи бульоном (примерно 350 мл), вином, добавляю соевый соус, имбирь, мед. Устанавливаю программу "Суп" на 1 час. По окончании программы переливаю суп в обычную кастрюлю, даю немного остыть и пюрирую блендером. Добавляю по вкусу соль и черный молотый перец и довожу до нужной консистенции остатками бульона. Затем возвращаю в чашу мультиварки и прогреваю несколько минут.
8
При подаче в тарелку выкладываю ложечку нарезанного печеного перца и сметану. очень вкусно с ломтиком ржаного обжаренного хлеба. Угощайтесь!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!