Пончики с вареной сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali
Ингредиенты
- муки 300 г
- дрожжей 7 г
- ч.л.соли ,5
- сахара 2 ст.л.
- воды 200 мл
- яйцо 1
- сливочного масла 20 г
- вареное сгущеное молоко
Шаги приготовления
292
человека планируют готовить
1
Замесить безопарное тесто, дать подойти 3-4 часа, обминая 2-3 раза.
2
За меня этим занималась хлебопечка, я засыпала все ингридиенты и поставила базовую программу, перед выпечкой отключила и оставила еще минут на 40.
3
Тесто получается очень эластичное, мягкое и нежное.
4
Лучше раскатывать не на муке, а на растительном масле, и руки щедро смазать маслом, т.к. мука ухудшает качество масла для жарки, если жарить много пончиков.
5
Разделать тесто на шарики ок. 50 г, дать отдохнуть минут пять и раскатывать в лепешки.
6
На середину каждой лепешки положить 1 ч.л. вареной сгущенки, защипнуть и оставить на расстойку.
7
Обжаривать пончики во фритюре, готовые выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
8
Пончики посыпать сахарной пудрой и подавать.
9
АвторЛисичка ligakulinaroff.ucoz.net/forum/15-565-1
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851728
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!