Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор оксана
Ингредиенты
- Вода - 130 мл
- Дрожжи сухие - 1 ч.л
- Сахар - 1 ст.л
- Соль - 0.5 ч.л
- Слив. масло - 20 г
- Мука - 250 г
- Яблочное повидло - по 2 ч.л. на ватрушку
- Для смазывания - желток 1 ч.л. слив. масла
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Тесто я делала в хлебопечке.
2
Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.
3
Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч.л. повидла.
4
Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки.
5
Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку - выпекать 15-20 минут.
6
Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть.
7
Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки готовы к чаепитию.
8
Приятного аппетита!
9
СОХРАНИТЬУстановить себе
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5519
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!