Свиные ребрышки с фасолью

Свиные ребрышки с фасолью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Васильева

Ингредиенты

Ребра свиные — 1 кг
Соевый соус (в маринад) — 3 ст. л
Уксус (1л в маринад для мяса   2л в лук) — 3 ст. л
Чеснок (средних) — 3 зуб
Имбирь (свежий, ок.2см
в маринад)Специи (соль
перец черный молотый
сахар
паприка
тимьян)растительное масло (для лука) — 1 ст. л
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Фасоль (Кидни) — 450 г
Мед (в маринад) — 1 ч. л
растительное масло (для фасоли) — 3 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фасоль промыть и замочить в холодной воде на ночь.
2
За 1,5ч до предполагаемого застолья поменять воду и поставить вариться с 1 целым зубчиком чеснока, через полчаса посолить.
3
Варить до готовности, всего от начала варки должно уйти около часа.
4
С готовой фасоли сразу слить кипяток, быстро промыть под струей холодной воды и оставить в дуршлаге остывать.
5
Пока варится фасоль подготовить мясо.
6
Ребрышки порезать, толстые кусочки разделить, как на фото.
7
Так они лучше пропитаются соусом и быстрее приготовятся.
8
Для соуса смешать: соевый соус, мед, уксус, 1/3 ч. л. паприки, горчицу, выдавить через пресс 2 зуб. чеснока и весь имбирь, а так же добавить щепотку тимьяна, он очень подходит к свинине.
9
Мясо выложить к соусу, хорошо перемешать и отставить минут на 10.
10
Пока мясо пропитывается соусом замариновать лук.
11
Обе луковицы тонко нарезать полукольцами.
12
Добавить 1/3 часть лука, смешать, отложить.
13
К тому времени когда нам понадобится маринованный лук - он будет уже готов.
14
Пришло время запечь мясо.
15
Выложить его в рукав для запекания, желательно в один слой, закрепить края, проколоть рукав в центре и убрать в разогретую до 200 градусов духовку.
16
Через 20-25 минут убавить жар до 150 и готовить еще 20-25 минут.
17
Все конечно зависит от духовки, но через 50 мин. можно смело надорвать рукав и дать ребрышкам подрумяниться те самые 10 минут, которые мы потратим на гарнир.
18
Оставшийся нарезанный лук обжарить на любом масле (подходит и сливочное и растительное) в большой сковороде.
19
Посолить его через минуту после выкладки, так он быстрее станет мягким.
20
К обжаренному луку выложить фасоль, потомить пару минут и заправить солью, свежемолотым черным перцем.
21
Смешать и добавить в сковороду маринованный лук (без жидкости) и мелко рубленную зелень.
22
Смешать и выключить.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!