
Початки кукурузы маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Читайте в этом рецепте, как мариновать кукурузу початками. Такая заготовка понравится...
Ингредиенты
- Кукуруза 6 початков
- Вода 1 л
- Сахар 3 ст. л.
- Уксус 2 ст. л. (9%)
- Соль 1 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Хорошо очистить кукурузные початки от волосков и листьев, иначе при оставшихся волосках рассол может потемнеть.
2
Промыть початки, выложить в кастрюлю, куда они помещаются полностью.
3
Залив водой, довести початки до кипения, проварить 5-7мин на среднем огне, затем выложить их на дуршлаг.
4
Промыть початки холодной водой и выложить на чистое полотенце чтобы обсохли.
5
Далее початки можно оставить целиком если они входят в банку 1л по длине, либо разрезать поперек на 2-3части.
6
Выложить кукурузу в стерилизованную банку как можно плотнее, влить уксус, всыпать горошины перца и лавровый лист при желании.
7
Приготовить маринад из сахара, соли и воды, довести его до кипения, проварить 3-4мин, залить кукурузу в банках.
8
Поставить банки в кастрюлю с горячей водой и простерилизовать, накрыв крышками, для надежности – потом их можно будет хранить даже при комнатной температуре.
9
Удачных заготовок!



4.911244
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями