avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Початки кукурузы маринованные

Початки кукурузы маринованные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Читайте в этом рецепте, как мариновать кукурузу початками. Такая заготовка понравится...

Ингредиенты

  • кукуруза 6 початков
  • вода
  • сахар 3ст.л.
  • уксус 2ст.л. (9%)
  • соль 1ст.л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Хорошо очистить кукурузные початки от волосков и листьев, иначе при оставшихся волосках рассол может потемнеть.
2
Промыть початки, выложить в кастрюлю, куда они помещаются полностью.
3
Залив водой, довести початки до кипения, проварить 5-7мин на среднем огне, затем выложить их на дуршлаг.
4
Промыть початки холодной водой и выложить на чистое полотенце чтобы обсохли.
5
Далее початки можно оставить целиком если они входят в банку 1л по длине, либо разрезать поперек на 2-3части.
6
Выложить кукурузу в стерилизованную банку как можно плотнее, влить уксус, всыпать горошины перца и лавровый лист при желании.
7
Приготовить маринад из сахара, соли и воды, довести его до кипения, проварить 3-4мин, залить кукурузу в банках.
8
Поставить банки в кастрюлю с горячей водой и простерилизовать, накрыв крышками, для надежности – потом их можно будет хранить даже при комнатной температуре.
9
Удачных заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями