Курочка по-венски - украшение праздничного стола

Курочка по-венски - украшение праздничного стола

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Курица по-венски - несложное в приготовлении, оригинальное и, поверьте, вкуснейшее...

Ингредиенты

Курица - голени, грудка, бедра;
Яйца - по 1 шт. на каждые 4-5 кусков курицы;
Мука и панировочные сухари;
Уксус - по 1 ст. ложке на 4-5 кусков курицы;
Соль, перец, масло для жарки.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для этого рецепта используются порционные куски - голень, бёдрышки, грудка. Кусочки курицы моются, помещаются в широкую миску и поливаются небольшим количеством уксуса (можно заменить на лимонный сок). Поперчите кусочки и убедитесь, что они со всех сторон покрыты уксусом. Накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на 1 час.
2
Пока курица маринуется, подготовьте три вида панировки - муку, взбитое сырое яйцо и панировочные сухари. Если (вдруг!) сухарей у вас нет, можете заменить их манкой. Посуда для панировки должна быть достаточно широкой, чтобы куски курицы помещались в неё полностью.
3
Хорошенько разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла. Каждый кусочек курицы быстро панируете сперва в муке, затем - в яйце, в последнюю очередь - в сухарях. Подготовленную курицу выкладываете на сковородку, солите и на достаточно сильном огне обжариваете со всех сторон до золотистой корочки.
4
Обжаренные кусочки курицы перекладываете в широкую форму для запекания и отправляете в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30. Плотная панировка сохранит весь сок внутри и ваша курочка получится золотистой, вкусной и очень сочной!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!