
Курочка по-венски - украшение праздничного стола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Курица по-венски - несложное в приготовлении, оригинальное и, поверьте, вкуснейшее...
Ингредиенты
- Курица - голени, грудка, бедра;
- Яйца - по 1 шт. на каждые 4-5 кусков курицы;
- Мука и панировочные сухари;
- Уксус - по 1 ст. ложке на 4-5 кусков курицы;
- Соль, перец, масло для жарки.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Для этого рецепта используются порционные куски - голень, бёдрышки, грудка. Кусочки курицы моются, помещаются в широкую миску и поливаются небольшим количеством уксуса (можно заменить на лимонный сок). Поперчите кусочки и убедитесь, что они со всех сторон покрыты уксусом. Накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на 1 час.
2
Пока курица маринуется, подготовьте три вида панировки - муку, взбитое сырое яйцо и панировочные сухари. Если (вдруг!) сухарей у вас нет, можете заменить их манкой. Посуда для панировки должна быть достаточно широкой, чтобы куски курицы помещались в неё полностью.
3
Хорошенько разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
Каждый кусочек курицы быстро панируете сперва в муке, затем - в яйце, в последнюю очередь - в сухарях. Подготовленную курицу выкладываете на сковородку, солите и на достаточно сильном огне обжариваете со всех сторон до золотистой корочки.
4
Обжаренные кусочки курицы перекладываете в широкую форму для запекания и отправляете в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30.
Плотная панировка сохранит весь сок внутри и ваша курочка получится золотистой, вкусной и очень сочной!



4.911250
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями