
Помидоры черри маринованные быстро
Рецепт с фото пошаговый
Помидоры черри относительно недавно вошли в наш обиход, но прижились очень быстро, и...
Ингредиенты
- черри 1 кг
- вода 1 литр
- уксус 5% 4 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- соль 1,5 ст.л.
- чеснок 1 головка
- лавровый лист 4 шт
- луковица 1 шт
- перец чили 1 шт
- перец горошком, по вкусу
- зелень (петрушка, укроп), по вкусу
Шаги приготовления
122
человека планируют готовить
1
Для начала подготовить помидоры черри: промыть их, перебрать, удалив помятые, и сделать проколы вилкой в районе плодоножки, это нужно для того, чтобы при мариновании они не полопались, а также для того, чтобы они лучше пропитались рассолом.
2
Луковицу порезать кольцами, чеснок – колечками, порезать стручок острого перца, промыть зелень. Если укроп у вас не зонтиком, можно добавить сушеные семена укропа. Все это вместе с горошинами черного перца отправить на дно банки, оставив часть лука и зелени, чтобы положить под крышку.
3
Переложить помидоры черри в банку, сверху положить оставшиеся зелень и лук.
4
Вскипятить литр воды, перелить его в банку с помидорами, чтобы их простерилизовать, через пару минут слить воду в кастрюльку, и опять довести до кипения.
5
Добавить в воду соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, кипятить примерно 5 минут. После этого снять маринад с огня, влить уксус и перелить маринад в банку с помидорами черри. Оставить остывать.
6
Маринованные помидоры черри готовы. Приятного вам аппетита!



4.921104
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)