Помидоры черри маринованные быстро
Рецепт с фото пошаговый
Помидоры черри относительно недавно вошли в наш обиход, но прижились очень быстро, и...
1
Ингредиенты
черри 1 кг
вода 1 литр
уксус 5% 4 ст.л.
сахар 2 ст.л.
соль 1,5 ст.л.
чеснок 1 головка
лавровый лист 4 шт
луковица 1 шт
перец чили 1 шт
перец горошком, по вкусу
зелень (петрушка, укроп), по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала подготовить помидоры черри: промыть их, перебрать, удалив помятые, и сделать проколы вилкой в районе плодоножки, это нужно для того, чтобы при мариновании они не полопались, а также для того, чтобы они лучше пропитались рассолом.
2
Луковицу порезать кольцами, чеснок – колечками, порезать стручок острого перца, промыть зелень. Если укроп у вас не зонтиком, можно добавить сушеные семена укропа. Все это вместе с горошинами черного перца отправить на дно банки, оставив часть лука и зелени, чтобы положить под крышку.
3
Переложить помидоры черри в банку, сверху положить оставшиеся зелень и лук.
4
Вскипятить литр воды, перелить его в банку с помидорами, чтобы их простерилизовать, через пару минут слить воду в кастрюльку, и опять довести до кипения.
5
Добавить в воду соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, кипятить примерно 5 минут. После этого снять маринад с огня, влить уксус и перелить маринад в банку с помидорами черри. Оставить остывать.
6
Маринованные помидоры черри готовы. Приятного вам аппетита!
4.921104
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Наталья Мельникова
оставил(а)
Рецепт очень понравился, но кожа на черри лопнула, как этого избежать!?
4 августа 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!