
Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Спиркин 🏃♂️
Рататуй родом из Прованса.При приготовлении используется много трав.Есть специальный...
Ингредиенты
- кабачки 3 штук
- луковица 2 штук
- помидор 5 штук
- сладкий перец 4 штук
- чеснок 3 зубч.
- баклажаны 3 штук
- орегано по вкусу
- оливковое масло 50 грамм
- петрушка 1 пуч.
- тимьян по вкусу
- соль по вкусу
- майоран по вкусу
- базилик по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нарезаем лук и 2 дольки чеснока
2
Чистим кабачки и нарезаем дольками или кусочками, если кабачки крупные
3
Баклажаны нарезаем кружками, затем замачиваем на 30 минут в соленой воде, чтобы ушла горечь.Отжимаем слегка и нарезаем кусочками
4
Сладкие перцы берем разноцветные и нарезаем дольками
5
Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кубиками
6
Наливаем оливковое масло и обжариваем лук и чеснок до прозрачности, добавляем кабачки и готовим минут 10 на небольшом огне.Из кабачков должен выделиться сок, добавляем помидоры и готовим еще минут 5.
7
Добавляем болгарские перцы и готовим минут 10.
8
И, наконец, баклажаны.Тушим до полной готовности.
Все зависит от ваших пристрастий.Кому-то нравится более мягкие овощи, а кому-то покрепче.Поэтому и время можно варьировать.
И обязательно после каждой закладки продуктов добавлять сбор трав и все перемешивать.Травы не жалеть.
9
Дольку чеснока измельчить вместе с петрушкой.
10
Посыпать петрушкой и подать к столу.Приятного аппетита.



4.94930
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)