avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Спиркин 🏃‍♂️
Рататуй родом из Прованса.При приготовлении используется много трав.Есть специальный...

Ингредиенты

  • Кабачки 3 шт.
  • Луковица 2 шт.
  • Помидор 5 шт.
  • Сладкий перец 4 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Баклажаны 3 шт.
  • Орегано по вкусу
  • Оливковое масло 50 г
  • Петрушка 1 пуч.
  • Тимьян по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Майоран по вкусу
  • Базилик по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Нарезаем лук и 2 дольки чеснока
2
Чистим кабачки и нарезаем дольками или кусочками, если кабачки крупные
3
Баклажаны нарезаем кружками, затем замачиваем на 30 минут в соленой воде, чтобы ушла горечь.Отжимаем слегка и нарезаем кусочками
4
Сладкие перцы берем разноцветные и нарезаем дольками
5
Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кубиками
6
Наливаем оливковое масло и обжариваем лук и чеснок до прозрачности, добавляем кабачки и готовим минут 10 на небольшом огне.Из кабачков должен выделиться сок, добавляем помидоры и готовим еще минут 5.
7
Добавляем болгарские перцы и готовим минут 10.
8
И, наконец, баклажаны.Тушим до полной готовности. Все зависит от ваших пристрастий.Кому-то нравится более мягкие овощи, а кому-то покрепче.Поэтому и время можно варьировать. И обязательно после каждой закладки продуктов добавлять сбор трав и все перемешивать.Травы не жалеть.
9
Дольку чеснока измельчить вместе с петрушкой.
10
Посыпать петрушкой и подать к столу.Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1