Торт Прага
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kseny687654
Торт Прага это статусный торт и известен во всем мире. Готовится он не сложно и...
Ингредиенты
- яйцо 7 штук
- соль щепот.
- какао 4 ст. л.
- мука 150 грамм
- разрыхлитель 2 ч. л.
- сахар 130 грамм
- сливочное масло 430 грамм
- сгущенное молоко 370 грамм
- молоко 300 мл
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
Приготовим бисквит. 5 яиц и 130 грамм сахара соединить и взбить до устойчивой пышности.
2
В яйца просеять 2 столовые ложки какао, 100 грамм муки, разрыхлитель и добавить 30 грамм растопленного сливочного масла. Хорошо все перемешать до однородности.
3
Тесто вылить в форму 20 см. в диаметре и испечь бисквит. Выпекать при 180 градусах около 35-40 минут.
4
Готовый бисквит полностью остудить и разрезать на 3 коржа.
5
Приготовим заварной крем. В кастрюле соединить 2 яйца и сгущенку. Разболтать до однородности.
6
Отдельно соединить 2 ст.л. какао, 3 ст.л. муки и 300 мл. молока. Размешать до однородности.
7
Обе массы соединить и заваривать на маленьком огне при постоянном помешивании до загустения.
8
Готовую шоколадную массу полностью остудить.
9
400 грамм сливочного масла хорошо взбить и частями в него ввести заварную шоколадную массу.
10
Сборка торта. Каждый корж по желанию можно пропитать сахарным сиропом. Промазать коржи кремом.
11
Обмазать торт кремом и отправить в холодильник, чтобы крем застыл.
12
Сверху торт полить шоколадной глазурью и украсить по вкусу. Для этого торта подходит любая шоколадная глазурь, даже простой шоколадный ганаш.
13
Перед подачей дать торту пропитаться в холодильнике около 4-х часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96830
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!