Пирожное "Картошка". Вкусный десерт на скорую руку

Пирожное "Картошка". Вкусный десерт на скорую руку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Azhur (Ирина)
Рецепт на "скорую руку" из доступных продуктов, готовится легко и быстро, порадует...

Ингредиенты

печенье 200 грамм
сгущенное молоко 3-4 ст. л.
голубика 2 ст. л.
какао 4 ст. л.
ванильный сахар 1 щепот.
курага 1 ст. л.
грецкий орех 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления этого десерта желательно взять рассыпчатое печенье, но можно использовать любое другое. У меня рассыпчатое "классическое с курагой" (в продаже есть такое же с изюмом), поэтому сразу "убила двух зайцев", сэкономив время на подготовку кураги. 1. Измельчаем печенье вместе с курагой и грецкими орехами в чаше блендера, на это уйдет не более 1 минуты. Как вариант, при его отсутствии, помощницей послужит мясорубка или вовсе деревянная скалка, как в старые времена, когда таких кухонных супер-помощников даже не существовало, но в этом случае временные затраты на приготовление увеличатся. 2. В измельченную песочную массу всыпаем 3 ложки какао, щепотку ванили или ванильного сахара и перемешиваем. Добавляем 3 полные ложки (с горкой) вареной сгущенки. Можно использовать и обычное сгущенное молоко (5-6 ст.л.), просто мои сладкоежки не оставили выбора... Именно из-за плотности и густоты вареной сгущенки мне пришлось по ходу приготовления несколько менять рецепт. Для получения более пластичной массы добавила 2 ст. л. пробитой в блендере голубики (у меня уже была перетертая голубика с небольшим количеством сахара из летних заготовок, хранившаяся в морозильной камере). 3. Тщательнейшим образом перемешиваем массу до получения густой однородной консистенции. 4. Ставим рядом небольшую чашку с водой, в которой можно изредка смачивать руки для облегчения процесса формирования шариков. Предварительно разделив массу на одинаковые порционные кусочки, раскатываем ее между ладоней, придавая форму шара или любую другую по вашему желанию. Совет: не переусердствуйте с водой, руки не должны быть слишком мокрыми!
2
5. Обваливаем каждый шарик в какао (для этого примерно 1 столовую ложку с горкой распределите на блюдце) и аккуратно раскладываем на тарелку для подачи. Готовый десерт лучше подержать хотя бы пару часов в холодильнике. Совет творческого человека :) Вообще, всё что касается добавок, не ограничивается ничем, кроме вашей фантазии. С легкостью курагу можно заменить на изюм или чернослив, грецкие орехи на любые другие или вовсе отказаться от них, тогда по сути получите классический вариант шоколадной колбасы. Голубику тоже можно легко заменить на любую другую ягоду по вашему вкусу (смородину, жимолость, клубнику и т.д.), не отказывайте себе в полете творчества на кухне и открывайте новые оттенки вкуса! :)
3
По просьбам девочек специально сделала фотографии поближе, так хорошо видно консистенцию и плотность. По виду больше напоминают трюфели...вку-у-усно! :)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
:n17:
20 июня 2017 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!