Рыба с пряным лаймовым соусом

Рыба с пряным лаймовым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Рыба с пряным лаймовым соусом Совершенно не важно, какую рыбу вы будете использовать в...

Ингредиенты

Филе морской рыбы – 500-600 гр
лайм (средний по величине) – 1 шт
корень имбиря – 1 ст. л. в измельченном виде
острый перец (или перчик чили) – 1 небольшой стручок
растительное масло любое – 4 ст. л
соус соевый – 1,5 ст. л
кориандр (семена) – 1 ч. ложка
апельсин – половина небольшого
перец черный (желательно свежемолотый) – 1 ч. ложка
зелень кинзы – несколько веточек (не обязательно)
соль морская – по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбное филе нарезаем крупными кусками (в рецепте тунец).
2
Если филе не очищено от кожи, ее не снимаем, при жарке эта сторона филе покроется румяной хрустящей корочкой и рыба получится очень вкусной.
3
Солим рыбу по вкусу, посыпаем черным молотым перцем и сбрызгиваем соком лайма (понадобится примерно чайная ложка).
4
Пока откладываем в сторону, пусть рыба маринуется.
5
Для пряного лаймового соуса корень имбиря мелко рубим ножом или трем на терке с очень мелкими отверстиями.
6
Стручок перца чили (или горького перца) разрезаем вдоль и вычищаем серединку от семян и перегородок.
7
Это делать нужно очень аккуратно, чтобы на руки не попал едкий сок перца.
8
Лучше всего защитить руки тонкими кулинарными перчатками.
9
В небольшой кастрюльке или в сковородке прокаливаем семена кориандра.
10
На это понадобится не более минуты.
11
Затем вливаем 2 ст. л. растительного масла (лучше брать кунжутное или кокосовое, но в принципе подойдет любое рафинированное).
12
Прогреваем масло, высыпаем измельченный имбирь и перец.
13
На слабом огне прогреваем до усиления аромата (если имбирь и перец разотрете в пасту, то прогревайте с полминуты постоянно помешивая).
14
Вливаем соевый соус, перемешивая его с остальными ингредиентами.
15
В оригинальном рецепте вместо соевого соуса используется рыбный в том же количестве, но поскольку с приобретением рыбного соуса могут возникнуть сложности, его заменили более доступным соевым.
16
Горячему соусу даем немного остыть.
17
Из лайма выжимаем сок (понадобится 2-3 ст. л. сока), добавляем в соус и все интенсивно перемешиваем.
18
При желании можно добавить мелко рубленные листья кинзы.
19
Накрываем, оставляем остывать и набирать вкус.
20
Рыбу начинаем жарить после того, как приготовили соус.
21
Разогреваем глубокую сковородку, наливаем в нее 2 ст. л. масла, кладем рыбное филе кожей вниз и прижимаем его лопаточкой, чтобы эта сторона получилась поджаристой, хрустящей, золотисто-коричневой.
22
Обжариваем примерно 3-5 минут в зависимости от величины кусков филе.
23
Переворачиваем, обжариваем вторую сторону 2-3 минуты до полной готовности рыбы.
24
Затем еще раз переворачиваем, высыпаем в сковороду мякоть апельсина, нарезанную небольшими сегментами, прогреваем 1 минуту.
25
Выкладываем куски филе вместе с апельсином в глубокие тарелки, поливаем соусом и подаем к столу.
26
В принципе, рыба хороша и без гарнира, но если есть желание основательно подкрепиться, то сварите рассыпчатый рис без соли и специй – он не будет перебивать вкус и отлично дополнит рыбу в ароматном соусе.
27
Приятного аппетита!
28
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
29
ИСТОЧНИК: http://every-holiday.ru/3405/Ryba_s_pryanym_lajmovym_sousom/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!