Кабачки в томате
Рецепт с фото пошаговый
Кабачки в томате на зиму - не самая распространенная заготовка, а зря. Они очень...
Ингредиенты
- кабачки 1,5 кг
- помидор 1 кг
- морковь 1 шт. крупная
- чеснок 5-6 зубч.
- черный перец 8-10 горошин
- соль 2 ч. л. с горкой
- сахар 2 ст. л. с горкой
- лавровый лист 2 шт.
- растительное масло 100 мл
- яблочный уксус 2 ст. л.
- перец чили 1/2 шт.
Шаги приготовления
143
человека планируют готовить
1
Помидоры перемолоть в блендере или прокрутить через мясорубку. Довести до кипения, добавить тертый чеснок, перец горошком и чили, лавровый лист. Пусть медленно кипит, пока вы займетесь кабачками и морковью. Периодически томат надо помешивать. Лучше не брать эмалированную посуду, томат может пригореть. У меня получилось 800 мл томата.
2
Кабачки нарезать кубиками. Морковку натереть и обжарить на растительном масле до легкого подрумянивания.
3
Отправить кабачки и морковь в томат, перемешать, добавить соль и сахар. Кипятить полчаса.
4
В конце выбросить лавровый лист, добавить уксус и разложить в стерилизованные баночки. Закатать, перевернуть, укутать. У меня получились 2 литровые банки и миска на пробу.
5
Удачи на кухне!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851671
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!