
Кабачки в томате
Рецепт с фото пошаговый
Кабачки в томате на зиму - не самая распространенная заготовка, а зря. Они очень...
Ингредиенты
- Кабачки 1,5 кг
- Помидор 1 кг
- Морковь 1 шт. крупная
- Чеснок 5-6 зуб.
- Черный перец 8-10 горош.
- Соль 2 ч. л. с горкой
- Сахар 2 ст. л. с горкой
- Лавровый лист 2 шт.
- Растительное масло 100 мл
- Яблочный уксус 2 ст. л.
- Перец чили 1/2 шт.
Шаги приготовления
143
человека планируют готовить
1
Помидоры перемолоть в блендере или прокрутить через мясорубку. Довести до кипения, добавить тертый чеснок, перец горошком и чили, лавровый лист. Пусть медленно кипит, пока вы займетесь кабачками и морковью. Периодически томат надо помешивать. Лучше не брать эмалированную посуду, томат может пригореть. У меня получилось 800 мл томата.
2
Кабачки нарезать кубиками. Морковку натереть и обжарить на растительном масле до легкого подрумянивания.
3
Отправить кабачки и морковь в томат, перемешать, добавить соль и сахар. Кипятить полчаса.
4
В конце выбросить лавровый лист, добавить уксус и разложить в стерилизованные баночки. Закатать, перевернуть, укутать. У меня получились 2 литровые банки и миска на пробу.
5
Удачи на кухне!



4.851671
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями