
Сочный Манник на кефире. Оочень вкусный и нежный
Рецепт с фото пошаговый
Автор kalnina
Сочный манник на кефире. Готовиться быстро. Получается сочный, нежный, пышный и безумно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир 250 мл
- Мука 150 г
- Сахар 230 г
- Манка 200 г
- Сливочное масло 50 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Яйцо 2 шт.
- Соль 1/3 ч. л.
- Молоко 250 мл
- Сахарная пудра 100 г
- Сок 2 ст. л.
Шаги приготовления
229
человек планируют готовить
1
В Миску наливаем кефир, добавляем манную крупу, сахар перемешиваем добавляем 2 яйца и размешиваем. Добавляем растопленное остывшее сливочное масло, снова размешиваем. В муку добавим разрыхлитель, просеиваем и добавляем кефирной массе. Замешиваем тесто.
2
Форму застелем пергаментом и смажем растительным маслом, перекладываем тесто.
3
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Готовый манник поливаем молоком и оставляем остывать.
4
Остывшей манник извлекаем из формы.
5
Приготовим глазурь В 100 гр сахарной пудры добавляем 2 ст.л ягодного сока. Хорошо перемешиваем ложкой и сразу смазываем манник получившейся глазурью.
6
Как я готовлю этот вкусный манник смотрите в моем коротеньком видео ниже.
7
Приятного аппетита!



5450
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями