avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлык из грудинки на шпажках

Шашлык из грудинки на шпажках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Платонова
Шашлык из грудинки для меня - самый вкусный шашлык. Свёрнутый рулетиками остаётся...

Ингредиенты

  • грудинка 0,5 кг
  • приправы 1 ст. л.
  • луковица 2 штук
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

105
человек планируют готовить
1
Готовим грудинку для шашлыка. Моем хорошо и обсушиваем бумажным полотенцем. Кожу нужно удалить, как и косточки если они есть. Остаётся мясо с прослойкой сала.
2
Грудинку режем вот таким образом-полосками по 10-15 см в длину и примерно 3 см в ширину.
3
Лук режем полукольцами и выкладываем на дно посуды, в которой будем мариновать мясо. Лука выкладываем 1 шт. Присыпаем лук приправой 1/2 ст л.
4
Положила полоски мяса, налила сок лайма (можно лимонный) и масла оливкового, чуть присолила по вкусу. Сверху опять присыпала приправой 1/2 ст л и луком-второй луковицей.
5
Руками хорошо перемешала и накрыла крышкой. Оставила мариноваться на 1 час. Хотя с этой приправой можно замариновать мясо за 15 минут, как написано на упаковке.
6
У меня мяса было немного и я взяла шпажки.
7
Можно воспользоваться замечательными шампурами ТМ FORESTER.
8
Нанизываем мясо на шампуры. Мясные полоски скручиваем рулетиками и протыкаем шампурами так, чтобы они не раскрутились. Шампуры несём на мангал и жарим шашлык. Это займёт минут 30. Всё зависит от жара и толщины рулетов свиных. Так как в мясе присутствует прослойка сала, то может в углях появиться огонь. Заливаем его просто водой.
9
Остался лук и я его попробовала. До чего здорово промариновался и я с ним решила к шашлыкам испечь лепёшку овсяную. Но это другая история и я как-нибудь поделюсь с вами рецептом этой вкусной лепёшки.
10
Шашлык наш вкусный готов. Накрываем на стол!
11
И наслаждаемся этим вкуснейшим мясом!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!