Великолепный бисквитный торт со взбитыми сливками

Великолепный бисквитный торт со взбитыми сливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Французский Кондитер
Вкусный, симпатичный, ароматный сливочный торт: ни один любитель сладенького не сможет...

Ингредиенты

соль 1 щепот.
сливки 600 мл
сахар 3 ст. л.
яйцо 6 штук
мука 150 грамм
лимон 2 штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
150 гр. муки два раза просейте через сито. Отделите белки яиц от желтков: нам понадобятся 5 желтков и 6 белков. В белки добавьте соль (маленькую щепотку). Возьмите миксер и, на средней скорости, взбейте белки до состояния пены, потом увеличьте скорость и добавьте 100 гр. сахара, продолжая перемешивать. В итоге, должна появиться пышная и не очень плотная пенка. Положите туда цедру и столовую ложку лимонного сока, продолжайте взбивать еще 3-4 минуты.
2
В другой емкости на высокой скорости взбейте желточки: в процессе досыпьте 100 гр. сахара. У Вас должна получиться белая смесь. Сюда вылейте белковую массу, просейте муку и очень аккуратно сверху вниз перемешивайте до консистенции однородного теста. Положите в форму для выпечки (например, 24 см диаметром) специальную бумагу и смажьте маслом. Тесто в форме разместите таким образом, чтобы серединка была чуть потоньше, чем края. Выпекайте бисквит в духовом шкафу при температуре 170°C, примерно, час. По готовности, дайте коржику постоять несколько часов, предварительно вынув из формы.
3
В миску миксера вылейте 600 мл холодных сливок (30%), затем добавьте 3 столовые ложки сахара и взбейте, пока не получится плотный крем. Положите туда цедру и все перемешайте. Отдохнувший бисквит разрежьте по высоте на 3 равных части. Первый корж смажьте 1/3 сливочного крема, накройте вторым коржом, смажьте, положите третий, последний.
4
Бока и верхушку торта также обмазываем остатками крема из взбитых сливок. Если хотите, украсьте Ваше лакомство ягодками, листьями мяты, розочками из крема или другими декоративными элементами. Готово! Бисквитный торт со сливками – настоящее удовольствие для всех сладкоежек!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!