
Луковый пирог "Луковка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор объЕДЕние
Луковый пирог "Луковка". Очень вкусный, слоеный луковый пирог станет частым гостем на...
Ингредиенты
- для теста:
- Вода 1,5 стак.
- Масло растительное 0,5 стак.
- Дрожжи 30 г
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Мука 3,5-4 стак.
- для начинки:
- Лук 1 кг
- Растительное масло для обжаривания
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Приготовление теста: Развести дрожжи в воде. Добавить сахар. Размешать.
2
Добавить к дрожжам растительное масло. Перемешать.
3
Всыпать постепенно муку, добавить соль и замесить тесто.
4
Вымешивать тесто в течение 10 минут.
5
Поставить тесто на расстойку.
6
Приготовление начинки: Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле. Остудить.
7
Приготовление пирога: Разделить тесто на две части. Одна часть побольше, вторая меньше.
8
Большую половину раскатать и выложить в форму для выпечки.
9
Меньшую половину разделить на 4 части.
10
Выложить на низ пирога часть начинки.
11
Раскатать одну из маленьких частей теста и выложить на начинку.
12
Выложить часть начинки на второй слой теста.
13
Далее выкладывать по очереди тесто и начинку. Верхний слой - тесто.
14
Оформить край пирога по желанию.
15
Выпекать пирог в течение 30 минут при 200 °С.
16
Пирог получается очень вкусным, тесто мягким. Уверенна, что такой пирог не оставит Вас равнодушным!!!
Приятного чаепития!!!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.891412
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями