
Лёгкая закуска с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Это очень вкусно и очень просто. Лучше всего делать такую закуску летом\осенью, когда...
Ингредиенты
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Все пропорции в значительной степени произвольные. Хорошо бы (повторюсь!), чтобы помидоры были спелыми и грунтовыми, а баклажаны - молодыми. Лучше (но вовсе не обязательно), если они будут совпадать по диаметру.
2
Баклажаны нарезаем шайбами толщиной в несколько миллиметров и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
3
Приготовим заправку - сыр смешаем с зеленью, чесноком и йогуртом. Я пользуюсь для этой цели чоппером, можно использовать и блендер, а можно просто хорошенько размять всё вилкой, предварительно измельчив чеснок и зелень.
4
Помидоры нарезаем кружками, удалив плодоножку.
5
Собираем всё вместе. Ломтик помидора намазываем заправкой, сверху кладем кружок баклажана, снова слегка смазываем заправкой. Можно на этом остановиться, посыпать зеленью и есть. А можно увеличить нашу пирамидку еще на пару слоев.
6
Готовить лучше прямо перед подачей на стол, чтобы закуска не размокла. Получается очень вкусная, легкая и в меру острая штука. Приятного аппетита!



4.97700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями