Лёгкая закуска с баклажанами

Лёгкая закуска с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Это очень вкусно и очень просто. Лучше всего делать такую закуску летом\осенью, когда...

Ингредиенты

средние баклажаны 2-3 шт
помидоры 2-3 шт
рассольный или творожный сыр (типа Феты, например) 1 пачка
йогурт (сметана, простокваша) 3-5 ст. ложек
чеснок 2-4 зубчика
зелень По вкусу
соль По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все пропорции в значительной степени произвольные. Хорошо бы (повторюсь!), чтобы помидоры были спелыми и грунтовыми, а баклажаны - молодыми. Лучше (но вовсе не обязательно), если они будут совпадать по диаметру.
2
Баклажаны нарезаем шайбами толщиной в несколько миллиметров и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
3
Приготовим заправку - сыр смешаем с зеленью, чесноком и йогуртом. Я пользуюсь для этой цели чоппером, можно использовать и блендер, а можно просто хорошенько размять всё вилкой, предварительно измельчив чеснок и зелень.
4
Помидоры нарезаем кружками, удалив плодоножку.
5
Собираем всё вместе. Ломтик помидора намазываем заправкой, сверху кладем кружок баклажана, снова слегка смазываем заправкой. Можно на этом остановиться, посыпать зеленью и есть. А можно увеличить нашу пирамидку еще на пару слоев.
6
Готовить лучше прямо перед подачей на стол, чтобы закуска не размокла. Получается очень вкусная, легкая и в меру острая штука. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!