Торт на Юбилей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Испекла вот такой красивый и вкусный тортик на Юбилей знакомой женщине!
Ингредиенты
Тесто для бисквита:
-яиц 5
-сахар 1 стакан
-муки 180 гр.
ваниль
соль(щепотка)
Пропитка(сироп):
-сахар 1 стакан
-воды 1 стакан
ваниль
-коньяк 2 ст.л.
Крем для промазки коржей: Я его делала в микроволновке) (Обещаю опубликовать как я его делаю в следующий раз)
молока 600 мл
желтка 3
муки (можно использовать и крахмал) 3 ст.л.
сахара 100 гр
белка 3
ваниль
слив.масла 200 гр.
Крем для украшения:
-белок 150 гр.
-сахар 450 гр.
-воды 150 гр.
лим.кислота щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала берём большую ёмкость, в которой будем смешивать все
ингредиенты. Разбиваем туда 5 яиц, взбалтываем их миксером до появления
пузырьков и белого цвета.
Добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем.
После чего добавляем просеянную муку, разрыхлитель и перемешиваем.
В смазанную форму для духовки или чашу мультиварки выливаем тесто и выпекаем бисквит.
В духовке 180 град.30-35 минут(смотрите по своей духовке.) В мультиварке ВЫПЕЧКА,или МУЛЬТИПОВАР 125 град.1 час.
2
После того, как бисквит испекся, его необходимо разрезать на 3-4 коржа.
Для этого Вы можете использовать нож, но лучше всего подойдёт
обыкновенная швейная нить, с помощью которой Вы легко разрежете Ваш
бисквит на несколько частей. Для этого обхватите бисквит нитью и
потихоньку тяните нить на себя.
Приготовить пропитку и крем. Коржи пропитать...смазать кремом.Поставить на пару часов в холодильник.
Приготовить крем для украшения торта. Украсить по желанию.
У меня получилось вот так:
4.82116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!