
Картофельная запеканка с рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anne Gaifeste
Для этого рецепта хорошо подходит замороженая рыба - минтай, треска и т.п. Потребуется...
1 час 30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Филе белой рыбы 600 г
- Крупная морковь 2 шт.
- Крупные луковицы или 2 шт. - лук порей 2 шт.
- Картофель 800 г
- Сливки 300 мл
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
- Соль, перец по вкусу
- Факультативно:
- Мускатный орех 1/2 ч. л.
- Манная крупа 1 ст. л.
Шаги приготовления
81
человек планирует готовить
1
Разморозить рыбу, выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить по вкусу.
2
Вымыть, очистить картофель, положить в холодную, слегка подсоленую воду, поставить вариться до готовности.
3
Вымыть, очистить морковь, нарезать кружочками. Очистить лук, нарезать. Если Вы остановили свой выбор на луке порее - удалить поврежденные листья, нарезать тонкими кольцами. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковку в течении 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
4
Выложить овощную смесь на рыбу, разровнять, залить сливками - 200 мл.
5
Приготовить пюре: слить с картофеля воду, добавить 40 г сливочного масла, размять, влить 100 мл горячих сливок, посолить по вкусу, хорошо перемешать. Выложить пюре на рыбу, разровнять. Сверху посыпать манной крупой, молотым мускатным орехом, положить несколько ломтиков сливочного масла.
6
Выпекать в заранее разогретой духовке минимум 30 минут при t=180°C.
7
Оставьте запеканку остывать не менее 30 минут - пюре стабилизируется и будет намного легче разрезать на порции. Приятного аппетита !
8
Источник рецепта : https://www.aldi.fr/aldi_recette_parmentier_gourmand_de_poisson_aux_patates_douces_1321_244.html



4.881483
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями