avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ежики в томатно-сливочном соусе
Ежики в томатно-сливочном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ежики в томатно-сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Васильева 🏃‍♂️
Простое и вкусное блюдо для всей семьи. На ужин или обед. Ежики в томатно-сливочном...

Ингредиенты

  • Фарша 500 г
  • Риса 1 стак.
  • Морковь 1
  • Репчатый лук 1
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Яйцо 1
  • Сметаны или майонеза 4-5 ст. л.
  • Томатной пасты 4-5 ст. л.
  • Растительное масло для обжарки,
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Репчатый лук мелко шинкуем. То же самое проделываем и с чесноком.
2
Морковь натираем на крупной терке и откладываем в сторонку.
3
В глубокую тарелку поместите рис, добавьте к нему фарш, куриное яйцо, соль, немного лука и чеснок, поперчите и хорошо размешайте.
4
В отдельной кастрюле или как в моем случае сковороде, приготовьте соус. Для этого, хорошо обжарьте лук на растительном масле, добавьте тертую морковь и продолжайте готовить еще минут пять. После чего, добавьте томатную пасту, сметану либо майонез и залейте стаканом кипяченой воды. По желанию, в соус можно добавить любимые приправы. Я добавила хмели-сунели и черный перец. Соус готов.
5
Руками формируем достаточно крупные шарики и укладываем их на сковороду. Заливаем их готовым соусом и тушим минут 30-40. При необходимости добавляйте воду.
6
Ежики готовы! Они получились безумно вкусные и ароматные!
7
Полный пошаговый рецепт смотрите в моем коротеньком видео

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1