
Ежики в томатно-сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Васильева 🏃♂️
Простое и вкусное блюдо для всей семьи. На ужин или обед.
Ежики в томатно-сливочном...
Ингредиенты
- Фарша 500 г
- Риса 1 стак.
- Морковь 1
- Репчатый лук 1
- Чеснока 3-4 зуб.
- Яйцо 1
- Сметаны или майонеза 4-5 ст. л.
- Томатной пасты 4-5 ст. л.
- Растительное масло для обжарки,
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Репчатый лук мелко шинкуем. То же самое проделываем и с чесноком.
2
Морковь натираем на крупной терке и откладываем в сторонку.
3
В глубокую тарелку поместите рис, добавьте к нему фарш, куриное яйцо, соль, немного лука и чеснок, поперчите и хорошо размешайте.
4
В отдельной кастрюле или как в моем случае сковороде, приготовьте соус. Для этого, хорошо обжарьте лук на растительном масле, добавьте тертую морковь и продолжайте готовить еще минут пять. После чего, добавьте томатную пасту, сметану либо майонез и залейте стаканом кипяченой воды. По желанию, в соус можно добавить любимые приправы. Я добавила хмели-сунели и черный перец. Соус готов.
5
Руками формируем достаточно крупные шарики и укладываем их на сковороду. Заливаем их готовым соусом и тушим минут 30-40. При необходимости добавляйте воду.
6
Ежики готовы! Они получились безумно вкусные и ароматные!
7
Полный пошаговый рецепт смотрите в моем коротеньком видео
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97709
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)