
Ветчина из куриного мяса🐔
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Домашняя ветчина из курицы - самый простой рецепт. Мясо получается очень вкусным, а...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного мяса без костей 800-1000 г
- Чеснока 3-4 зуб.
- Небольшая морковь 1
- Сухой зелени 1,5 ч. л.
- Желатина 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Подготовьте необходимые продукты. Морковь и чеснок мелко порубите ножом.
2
Ветчина получается вкуснее и сочнее, если делать её не из одной куриной грудки, а из мяса целой курицы. У меня курица была довольно большая, я с неё срезала почти 1 кг мяса без кожи.
Мясо вымыть и нарезать небольшими произвольными кусочками.
3
Добавить специи, травы, измельчённый чеснок и морковь.
Всыпать сухой быстрорастворимый желатин. Нужно постараться, чтобы его кристаллики как можно равномернее распределились по всему объёму мяса.Перемешать и оставить на 20 минут.
4
Выложите фарш в рукав для запекания и крепко-накрепко перевяжите края, чтобы бульон, который образуется при приготовлении ветчины, не вытек. Положите рулончик на противень, сделайте сверху 2-3 небольшие отверстия для выхода пара и поставьте в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 50-60 минут.
5
Противень с ветчиной вынуть из духовки и оставить на 20 минут, чтобы ветчина слегка остыла. Затем рукав с ветчиной нужно аккуратно уложить либо в пластмассовую бутылку с отрезанным горлышком, либо в жестяную банку, либо во что-то другое, что может придать ветчине форму. (Я обычно использовала бутылку, но в этот раз решила взять форму для выпечки хлеба) По возможности, ветчину нужно утрамбовать и сверху положить небольшой груз. Он придавит мясную часть вниз, и ветчина будет плотнее набита.
6
После того, как ветчина как следует застынет, выньте рукав из формы, аккуратно разрежьте его ножницами и извлеките готовый продукт на тарелку.
7
Острым ножом нарежьте деликатес на порции, раскладывая их на блюде. Подавайте куриную ветчину к столу охлаждённой.
8
При приготовлении ветчины можно добавить зелёный горошек, оливки, маслины, красный перец, а также любые приправы по желанию.
9
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!



4.98635
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
)
)
)
)
)