Ветчина из куриного мяса🐔
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Домашняя ветчина из курицы - самый простой рецепт. Мясо получается очень вкусным, а...
Ингредиенты
- куриного мяса без костей 800-1000 г
- чеснока 3-4 зубчика
- небольшая морковь 1
- ч.ложки сухой зелени 1,5
- ст.ложка желатина 1
- ч.ложка соли 1
- - чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Подготовьте необходимые продукты. Морковь и чеснок мелко порубите ножом.
2
Ветчина получается вкуснее и сочнее, если делать её не из одной куриной грудки, а из мяса целой курицы. У меня курица была довольно большая, я с неё срезала почти 1 кг мяса без кожи.
Мясо вымыть и нарезать небольшими произвольными кусочками.
3
Добавить специи, травы, измельчённый чеснок и морковь.
Всыпать сухой быстрорастворимый желатин. Нужно постараться, чтобы его кристаллики как можно равномернее распределились по всему объёму мяса.Перемешать и оставить на 20 минут.
4
Выложите фарш в рукав для запекания и крепко-накрепко перевяжите края, чтобы бульон, который образуется при приготовлении ветчины, не вытек. Положите рулончик на противень, сделайте сверху 2-3 небольшие отверстия для выхода пара и поставьте в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 50-60 минут.
5
Противень с ветчиной вынуть из духовки и оставить на 20 минут, чтобы ветчина слегка остыла. Затем рукав с ветчиной нужно аккуратно уложить либо в пластмассовую бутылку с отрезанным горлышком, либо в жестяную банку, либо во что-то другое, что может придать ветчине форму. (Я обычно использовала бутылку, но в этот раз решила взять форму для выпечки хлеба) По возможности, ветчину нужно утрамбовать и сверху положить небольшой груз. Он придавит мясную часть вниз, и ветчина будет плотнее набита.
6
После того, как ветчина как следует застынет, выньте рукав из формы, аккуратно разрежьте его ножницами и извлеките готовый продукт на тарелку.
7
Острым ножом нарежьте деликатес на порции, раскладывая их на блюде. Подавайте куриную ветчину к столу охлаждённой.
8
При приготовлении ветчины можно добавить зелёный горошек, оливки, маслины, красный перец, а также любые приправы по желанию.
9
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98635
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
Успеешь, Леночка) Я ведь научилась всему этому тоже не за один день.
28 февраля 2018 г.
Ответить
Чувствую я в тебе родственную душу) Может быть, мы и вправду родственники в каком-нибудь энном колене?))
28 февраля 2018 г.
Ответить
Согласна)) А сейчас вот собираюсь к своим в город, снова я им понадобилась)) А я и рада))
1 марта 2018 г.
Ответить
Вот недавно вернулась. Душой отдохнула)) Но только до выходных))
1 марта 2018 г.
Ответить
Вся прелесть в том, что живём мы близко друг от друга)) Жаль маму твою: она так редко видится с вами(((
1 марта 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!