Ветчина  из куриного мяса🐔

Ветчина  из куриного мяса🐔

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Домашняя ветчина из курицы - самый простой рецепт. Мясо получается очень вкусным, а...

Ингредиенты

куриного мяса без костей 800-1000 г
чеснока 3-4 зубчика
небольшая морковь 1
ч.ложки сухой зелени 1,5
ст.ложка желатина 1
ч.ложка соли 1
- чёрный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте необходимые продукты. Морковь и чеснок мелко порубите ножом.
2
Ветчина получается вкуснее и сочнее, если делать её не из одной куриной грудки,  а из мяса целой курицы. У меня курица была довольно большая, я с неё срезала почти 1 кг мяса без кожи. Мясо вымыть и нарезать небольшими произвольными кусочками.
3
Добавить специи, травы, измельчённый чеснок и морковь. Всыпать сухой быстрорастворимый желатин. Нужно постараться, чтобы его кристаллики как можно равномернее распределились по всему объёму мяса.Перемешать и оставить на 20 минут.
4
Выложите фарш в рукав для запекания и крепко-накрепко перевяжите края, чтобы бульон, который образуется при приготовлении ветчины, не вытек. Положите рулончик на противень, сделайте сверху 2-3 небольшие отверстия для выхода пара и поставьте в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 50-60 минут.
5
Противень с ветчиной вынуть из духовки и оставить на 20 минут, чтобы ветчина слегка остыла. Затем рукав с ветчиной нужно аккуратно уложить либо в пластмассовую бутылку с отрезанным горлышком, либо в жестяную банку, либо во что-то другое, что может придать ветчине форму. (Я обычно использовала бутылку, но в этот раз решила взять форму для выпечки хлеба) По возможности, ветчину нужно утрамбовать и сверху положить небольшой груз. Он придавит мясную часть вниз, и ветчина будет плотнее набита.
6
После того, как ветчина как следует застынет, выньте рукав из формы, аккуратно разрежьте его ножницами и извлеките готовый продукт на тарелку.
7
Острым ножом нарежьте деликатес на порции, раскладывая их на блюде. Подавайте куриную ветчину к столу охлаждённой.
8
При приготовлении ветчины можно добавить зелёный горошек, оливки, маслины, красный перец, а также любые приправы по желанию.
9
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 18
Успеешь, Леночка) Я ведь научилась всему этому тоже не за один день.
28 февраля 2018 г.
Ответить
Чувствую я в тебе родственную душу) Может быть, мы и вправду родственники в каком-нибудь энном колене?))
28 февраля 2018 г.
Ответить
Согласна)) А сейчас вот собираюсь к своим в город, снова я им понадобилась)) А я и рада))
1 марта 2018 г.
Ответить
Вот недавно вернулась. Душой отдохнула)) Но только до выходных))
1 марта 2018 г.
Ответить
Вся прелесть в том, что живём мы близко друг от друга)) Жаль маму твою: она так редко видится с вами(((
1 марта 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!