Пирог с курагой

Пирог с курагой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна

Ингредиенты

масло сливочное 250 граммов
сахар 200 граммов
яйца 3 штуки
мука 700 граммов
молоко 100 миллилитров
курага 500 граммов
корица
яйцо 1 штука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим тесто. Взбиваем в миксере 250 г сливочного масла и 200 г сахара, вводим поочередно 3 яйца, 700 г муки и 100 мл молока. Замешиваем тесто, помещаем в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем «отдыхать».
2
Приготовим начинку. Заранее замачиваем курагу, чтобы она стала мягкой. Сливаем с неё воду и измельчаем в блендере, добавляем ½ ч. л. молотой корицы
3
Подпылим рабочую поверхность мукой. Раскатываем часть теста в пласт толщиной 2-3 мм, переносим на форму и распределяем по дну, выкладываем начинку. Делаем из теста верх пирога и украшаем по своему вкусу.
4
Смазываем пирог взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 160 градусов 20-30 минут в режиме «Конвекция».
5
После приготовления смазываем абрикосовым джемом, остужаем, вынимаем из формы и подаём. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!