Брауни

Автор Виктория

Ингредиенты

чёрный шоколад 54% 100 гр
сливочное масло 50 гр
сахар 60 гр
яйца 2 шт
мука 40 гр
Щепотка соли
5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте сразу все ингредиенты.
2
В отдельной миске растопите шоколад и сливочное масло. Можно на водяной бане, можно в микроволновке. На бане следите чтобы шоколад не касался кипящей воды, иначе он возьмётся крупинками. А в микроволновке грейте каждые 15 секунд, доставайте и перемешивайте, важно тоже не перегреть. Как растопится - оставьте остывать.
3
В отдельной миске взбить яйца с сахаром. Взбивать нужно до пышности. Миксером у меня получилось за 1.5-2 минуты. Сюда влить остывшую шоколадную смесь - тщательно размешать до получения однородной массы.
4
Муку просеять с солью и всыпать в миску. Тщательно, но быстро перемешать тесто до гладкости. Долго нельзя, иначе из муки начнёт выделяться клейковина и пирожные получатся плотными.
5
Выложите тесто в формы для кексов. Лучше смазать маслом, т. к. корочка у пирожных получается очень нежной и даже к качественному силикону может прилипнуть.
6
Выпекать 7-8 минут при 200°С. После приготовления центр немного опадет, ведь под тонкой корочкой скрывается жидкая начинка.
7
Подавайте сразу же с шариком сливочного мороженого) Приятного аппетита 😊 ❤️
...
...

Эмоции 5

Подарите автору эмоцию!
3
1
0
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!