
Riwelkuchen - пирог с посыпушкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Скворцов
Немецкий сдобный пирог
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Теплого молока 0,5 л
- Яйца 2
- Сахара 1 стак.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Топленого масла 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Дрожжей из расчета на 500 гр муки 1-2 пак.
- Муки, чтобы тесто было мягким примерно 700 г
- Яблочное повидло с кусочками яблок 300-500 г
- Топленого масла 100 г
- Сахара 1 ложка
- Мука
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Яйца смешать с сахаром, добавить 1 чайную ложку соли, и вылить масла: сливочное и топленое – хорошо перемешать. Добавить теплое молоко, и постепенно добавлять муку и дрожжи, примерно у вас уйдет 700-850 грамм муки. Дать подойти тесто 3 раза.
2
1\3 часть тесто отрезаем, раскатываем по ширине противня. Даем подойти 10-15 минут, после чего прокалываем вилкой всю основу, чтобы равномерно выпекалось и не образовывались бугры.
3
Смазать основу щедрым слоем повидла и равномерно по всему пирогу рассадить Ривели.
4
Чтобы приготовить Ривели, в растопленое топленое масло добавить сахар, перемешать. Постепенно добавлять муку, чтобы получилась плотная масса, похожая на пластилин, не сыпучая.
5
Отделять от теста комочки, и делать из них шарики-ривели, размером так, как вы любите. А если не пробовали, то экспериментируйте!
6
Выпекать кухен в духовке примерно 20-25 минут до готовности при температуре 180 градусов.
7
Процесс приготовления ривелькухе в видеорецепте https://youtu.be/8x7EYoQ2B4U заходите и подписывайтесь!
8
Приятного аппетита вместе с #EckArtRezept



4.792197
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями