Яблочный пирог с посыпкой

Яблочный пирог с посыпкой

Автор Анна П.
Аромат этого восхитительного пирога соберет на кухне всех любителей вкусно поесть. Вы...
4

Ингредиенты

Тесто
сливочного масла (размягченного) 250 г
сахара 150 г
ванильного сахара 10 г
яиц С1 5 шт
молока 50 г
муки 400 г
разрыхлителя 1 пакетик
Начинка и отделка
яблок (очищенных от кожуры и порезанных на четвертинки) 1.200 г
лимонного сока 2 ст. л.
муки 250 г
сливочного масла (размягчённого порезанного на кусочки) 200 г
сахара 120 г
соли 1 щепотка
корицы 1/2 чайной ложки
Сахарная пудра для посыпки
Начинка
миндаля (измельчить 10 сек/ск 7) 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогрейте духовку до 180° C. Накройте глубокий противень пекарской бумагой.
2
Тесто подготовка: добавьте сливочное масло, ванильный сахар, яйца и сахар в чашу блендера и 30 сек/ск 5. Добавьте молоко, муку и разрыхлитель и 20 сек/ск 6. При необходимости ещё раз перемешайте лопаткой и выложите тесто на противень.
3
Помойте чашу блендера.
4
Начинка и отделка: Добавьте 600 г яблок и одну столовую ложку лимонного сока в чашу блендера и 6 сек/ск 6 выложить на тесто. Со второй частью яблок поступить точно так же.
5
Добавьте муку, сливочное масло, миндаль молотый, соль и корицу в чашу блендера 10 сек/ск 6 посыпьте яблоки этой смесью.
6
Выпекайте пирог в течение 40-45 минут. Дайте время остыть и посыпьте сахарной пудрой. Разрежьте и подавайте к столу.
7
Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт, спасибо.
15 апреля 2024 г.
Ответить
Пожалуйста 🌹
16 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!