Яблочный пирог с посыпкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П. 🇷🇺
Аромат этого восхитительного пирога соберет на кухне всех любителей вкусно поесть.
Вы...
Ингредиенты
- Тесто
- сливочного масла (размягченного) 250 г
- сахара 150 г
- ванильного сахара 10 г
- яиц С1 5 шт
- молока 50 г
- муки 400 г
- разрыхлителя 1 пакетик
- Начинка и отделка
- яблок (очищенных от кожуры и порезанных на четвертинки) 1.200 г
- лимонного сока 2 ст. л.
- муки 250 г
- сливочного масла (размягчённого порезанного на кусочки) 200 г
- сахара 120 г
- соли 1 щепотка
- корицы 1/2 чайной ложки
- Сахарная пудра для посыпки
- Начинка
- миндаля (измельчить 10 сек/ск 7) 50 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180° C. Накройте глубокий противень пекарской бумагой.
2
Тесто подготовка: добавьте сливочное масло, ванильный сахар, яйца и сахар в чашу блендера и 30 сек/ск 5. Добавьте молоко, муку и разрыхлитель и 20 сек/ск 6. При необходимости ещё раз перемешайте лопаткой и выложите тесто на противень.
3
Помойте чашу блендера.
4
Начинка и отделка:
Добавьте 600 г яблок и одну столовую ложку лимонного сока в чашу блендера и 6 сек/ск 6 выложить на тесто. Со второй частью яблок поступить точно так же.
5
Добавьте муку, сливочное масло, миндаль молотый, соль и корицу в чашу блендера 10 сек/ск 6 посыпьте яблоки этой смесью.
6
Выпекайте пирог в течение 40-45 минут. Дайте время остыть и посыпьте сахарной пудрой. Разрежьте и подавайте к столу.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792213
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!