ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Куриные стрипсы в хрустящей панировке

Куриные стрипсы в хрустящей панировке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Куриные трипсы, сочные и нежные внутри, хрустящие снаружи. Очень вкусные!

Ингредиенты

куриные крылья 1 кг
растительное масло 0,5-1 л
бумажные полотенца
Панировка: 2 яйца
соль щепотка
мука 5-6 ст.л.
кукурузные хлопья (без сахара) 200 гр
Маринад:
соевый соус 3ст.л.
кетчуп 3-4 ст.л.
мед 1 ст.л.
приправа для курицы 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
черный молотый перец 1 ч.л.
острый красный молотый перец 0,5-1 ч.л.
Кетчуп

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Крылья помыть, обсушить, порезать на 2 сустава, третий сустав(кончик) - удалить.
2
В глубокую миску налить соевый соус, кетчуп, мед, приправы, перемешать.
3
Сюда же выложить крылья, перемешать и поставить в холодильник на 3-4 часа.
4
Хлопья насыпать в пакет и хорошенько пройтись по нему скалкой. Высыпать хлопья в миску.
5
Панировка: в миску разбить яйца, посолить. В другую миску насыпать муку.
6
Ставим глубокую кастрюлю либо казан на плиту, наливаем растительное масло и включаем плиту, чтобы масло хорошо нагрелось. Достаём миску с крыльями. Берем сустав, обволакиваем его в муке.
7
Затем в яйцах.
8
Далее в кукурузных хлопьях.
9
Выкладываем на тарелку.
10
Проверяем, хорошо ли нагрелось масло и аккуратно по 1 суставчику опускаем в казан сразу 3-4 штуки. Масло должно покрывать крылья полностью. Я жарила трипсы во фритюрнице 8-10 минут, думаю, что на плите примерно столько же. Обжарить до золотистой корочки.
11
Выкладываем готовые трипсы на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир, затем в казан опускаем следующие 3-4 сустава и так до конца.
12
Как уйдет лишний жир, стрипсы выкладываем на тарелку, рядом пиалу с кетчупом и наслаждаемся ))). Приятного аппетита! Очень вкусно!!!
13
Приятного аппетита! Очень вкусно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!