
Куриные стрипсы в хрустящей панировке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Куриные трипсы, сочные и нежные внутри, хрустящие снаружи. Очень вкусные!
Ингредиенты
- куриные крылья 1 кг
- растительное масло 0,5-1 л
- бумажные полотенца
- Панировка: 2 яйца
- соль щепотка
- мука 5-6 ст.л.
- кукурузные хлопья (без сахара) 200 гр
- Маринад:
- соевый соус 3ст.л.
- кетчуп 3-4 ст.л.
- мед 1 ст.л.
- приправа для курицы 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- черный молотый перец 1 ч.л.
- острый красный молотый перец 0,5-1 ч.л.
- Кетчуп
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Крылья помыть, обсушить, порезать на 2 сустава, третий сустав(кончик) - удалить.
2
В глубокую миску налить соевый соус, кетчуп, мед, приправы, перемешать.
3
Сюда же выложить крылья, перемешать и поставить в холодильник на 3-4 часа.
4
Хлопья насыпать в пакет и хорошенько пройтись по нему скалкой. Высыпать хлопья в миску.
5
Панировка: в миску разбить яйца, посолить. В другую миску насыпать муку.
6
Ставим глубокую кастрюлю либо казан на плиту, наливаем растительное масло и включаем плиту, чтобы масло хорошо нагрелось. Достаём миску с крыльями. Берем сустав, обволакиваем его в муке.
7
Затем в яйцах.
8
Далее в кукурузных хлопьях.
9
Выкладываем на тарелку.
10
Проверяем, хорошо ли нагрелось масло и аккуратно по 1 суставчику опускаем в казан сразу 3-4 штуки. Масло должно покрывать крылья полностью. Я жарила трипсы во фритюрнице 8-10 минут, думаю, что на плите примерно столько же. Обжарить до золотистой корочки.
11
Выкладываем готовые трипсы на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир, затем в казан опускаем следующие 3-4 сустава и так до конца.
12
Как уйдет лишний жир, стрипсы выкладываем на тарелку, рядом пиалу с кетчупом и наслаждаемся ))).
Приятного аппетита! Очень вкусно!!!
13
Приятного аппетита! Очень вкусно!!!



4.921140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями