Морковка по-корейски (как покупная)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Знаю-знаю, никого морковкой корейской уже не удивишь, но может быть этот рецепт кому-то...
Ингредиенты
- моркови 1 кг (беру крупную, массивную, даже можно чуть больше 1.100 - с учетом отрезанных хвостиков и счищенной шкурки)
- соли (мелкой!) 2 стол.ложки без горки
- луковица 1
- уксуса (лучше яблочного) 4-5 стол.ложек
- подсолнечного масла без запаха 0,5 стакана
- сахара 3 стол.ложки
- черного молотого перца 0,5 чайной ложки
- сладкой паприки 1 чайная ложка
- кориандра (молотого) 3 стол.ложки
- чеснока 4-5 зубчиков
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Натёртую соответствующим способом морковку складываем в глубокую миску, пересыпаем равномерно 2-мя столовыми ложками соли, перемешиваем и отставляем в сторону на 10-15 минут.
2
В это время очищаем лук и крупно его нарезаем. В раскаленном масле обжариваем его и выкидываем. Масло сливаем.
3
Пока раскаляется масло - сливаем получившийся сок из морковки (он нам не нужен). Выдавливаем в миску с морковкой чеснок и посыпаем кориандром. В отдельной мисочке смешиваем сахар, перец и паприку.
4
Сливаем раскаленное масло в кружку, добавляем туда же уксус и смешанные специи, затем выливаем горячую смесь в морковку. Тщательно перемешиваем, наслаждаясь ароматом, и отправляем настаиваться в холодильник на ночь.
5
Обратите внимание, что соль нужно использовать самого мелкого помола. Если у вас помол более крупный, то уменьшайте количество. Морковь не должна быть солёной, соль нужна для того, чтобы морковка дала сок и размягчилась.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911173
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями