ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сарма из виноградных листьев

Сарма из виноградных листьев

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga
Пальчики оближешь -:)
1,5 часа
4 порции

Ингредиенты

листья винограда 40 штук
свиного фарша 500 граммов
риса 1/2 стакана
десертная ложка томатной пасты 1
луковица 1
морковь 1
соль, специи, зелень По вкусу
ст. ложки растительного масла 3

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Отвариваем виноградные листья пару минут до их мягкости.
2
Подготавливаем ингредиенты. Морковь - на мелкую терку, лук мелко порезать.
3
Добавляем к свиному фаршу морковь, лук, рис, томатную пасту, соль и специи. Если у вас фарш недостаточно жирный, можно добавить растительного масла. Я добавляю бараний жир.
4
Положить листья их гладкой поверхностью на стол. Выкладываем на них фарш и заворачиваем тонкими колбасками.
5
Укладываем плотно в кастрюлю. В 1 стакан воды добавить 1 чайную ложку томатной пасты и соль.
6
Залить сарма полученным соусом, сверху выложить дольки лимона и немного полить растительным маслом.
7
Уплотнить тарелкой, сверху накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут. За это время почти вся вода выкипит. Добавить пол стакана чистой воды и дотушить ещё около 10 минут.
8
Подавать с йогуртом или сметаной. Приятного аппетита :-)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!