Капустные котлеты

Капустные котлеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Попова
Вкусное и доступное овощное блюдо. Их можно использовать как отдельное блюдо или как...

Ингредиенты

капуста белокочанная 500 г (половина небольшого кочана)
репчатый лук 1 шт
яйцо 2 шт
мука 5 ст.л
томатная паста 1 ч.л
вода 150 мл
соль по вкусу
специи по вкусу
сухая зелень по вкусу
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Половину кочана капусты натираю на крупной тёрке. Мелко нарезаю луковицу.
2
В большую миску выкладываю измельчённую капусту. К ней добавляю порезанный мелко лук, вбиваю яйца, добавляю немного сушеной зелени, немного соли, немного черного молотого перца. Хорошо перемешиваю.
3
Добавляю муку. Снова перемешиваю. Тесто для капустных котлет готово. Хорошенько обваливаю в муке и формирую котлеты.
4
Можно придать будущим котлетам любую форму по вашему желанию. Если тесто очень жидкое, добавьте ещё немного муки. В сковороде разогреваю немного растительного масла и выкладываю капустные котлеты. Обжариваю до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне без крышки. Перекладываю зарумянившиеся котлеты в небольшую кастрюлю.
5
Затем в 150 мл воды, добавляю соль и томатную пасту, хорошо размешиваю и выливаю в кастрюлю к котлетам. Накрываю крышкой и тушу на самом медленном огне, пока вода не выпарится.
6
Процесс приготовления можно посмотреть в моём коротком видео рецепте
7
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!