
Капустные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Попова
Вкусное и доступное овощное блюдо. Их можно использовать как отдельное блюдо или как...
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 500 г (половина небольшого кочана)
- Репчатый лук 1 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Мука 5 ст. л.
- Томатная паста 1 ч. л.
- Вода 150 мл
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Сухая зелень по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Половину кочана капусты натираю на крупной тёрке.
Мелко нарезаю луковицу.
2
В большую миску выкладываю измельчённую капусту. К ней добавляю порезанный мелко лук, вбиваю яйца, добавляю немного сушеной зелени, немного соли, немного черного молотого перца. Хорошо перемешиваю.
3
Добавляю муку.
Снова перемешиваю. Тесто для капустных котлет готово.
Хорошенько обваливаю в муке и формирую котлеты.
4
Можно придать будущим котлетам любую форму по вашему желанию. Если тесто очень жидкое, добавьте ещё немного муки.
В сковороде разогреваю немного растительного масла и выкладываю капустные котлеты. Обжариваю до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне без крышки.
Перекладываю зарумянившиеся котлеты в небольшую кастрюлю.
5
Затем в 150 мл воды, добавляю соль и томатную пасту, хорошо размешиваю и выливаю в кастрюлю к котлетам. Накрываю крышкой и тушу на самом медленном огне, пока вода не выпарится.
6
Процесс приготовления можно посмотреть в моём коротком видео рецепте
7
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.94935
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями