
Печенье "Зеленое яблоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Никитина
Ингредиенты
- мука 350г
- желтки 2шт
- сахар белый 170г
- масло сливочное 150г
- шпинат замороженный 1 ст.л
- ликер лимончеллло 1 ст. л.(можно любой)
- Цедра лимона 1 ст.л
- разрыхлитель 1 ч.л
- гвоздика 40 шт
- семечки от яблок
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замороженный шпинат залейте на несколько минут кипятком.
Воду слейте, хорошо отожмите шпинат, чтобы убрать излишки воды. Затем протрите шпинат через мелкое сито.
С лимона снимите цедру.
Желтки и сахар взбейте до получения однородной пышной массы.
Добавить сливочное масло и ещё раз хорошо взбить.
В сливочно-желтковую массу положить цедру лимона, ликёр. Всё хорошо перемешать.
Просеять муку и разрыхлитель.
2
Соединить сливочно-желтковую массу и муку. Замесить мягкое тесто.
Отделить 1/4 от общего количества теста.
К четверти теста добавить пюрированный шпинат и хорошо вымесить. К большей части теста добавить 3 ст. л. муки (я этого не делала). Слишком долго песочное тесто месить не следует.
Зеленую часть теста раскатать в тонкий плоский прямоугольник или квадрат между двумя слоями пленки.
Верхнюю часть пленки убрать с поверхности зеленого теста.
3
Светлую часть теста скатать цилиндром и положить светлое тесто на зеленое.
Обернуть светлое тесто зеленым. На пленку насыпать немного сахара и прокатить по нему заготовку для печенья.
Завернуть тесто в плёнку и отправить на 1 час в холодильник.
4
После вынуть заготовку из холода, разрезать на диски по 1 см. Каждый диск немного придавить пальцами. С противоположных сторон диска сделать углубления, имитируя яблоко. С каждой стороны воткнуть по гвоздичке, по центру прикрепить семечки от яблок. Выложить яблочки на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в разогретой духовке 25 минут, при температуре 170 градусов.



4.95869
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями