Печенье "Зеленое яблоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Никитина
Ингредиенты
- мука 350г
- желтки 2шт
- сахар белый 170г
- масло сливочное 150г
- шпинат замороженный 1 ст.л
- ликер лимончеллло 1 ст. л.(можно любой)
- Цедра лимона 1 ст.л
- разрыхлитель 1 ч.л
- гвоздика 40 шт
- семечки от яблок
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замороженный шпинат залейте на несколько минут кипятком.
Воду слейте, хорошо отожмите шпинат, чтобы убрать излишки воды. Затем протрите шпинат через мелкое сито.
С лимона снимите цедру.
Желтки и сахар взбейте до получения однородной пышной массы.
Добавить сливочное масло и ещё раз хорошо взбить.
В сливочно-желтковую массу положить цедру лимона, ликёр. Всё хорошо перемешать.
Просеять муку и разрыхлитель.
2
Соединить сливочно-желтковую массу и муку. Замесить мягкое тесто.
Отделить 1/4 от общего количества теста.
К четверти теста добавить пюрированный шпинат и хорошо вымесить. К большей части теста добавить 3 ст. л. муки (я этого не делала). Слишком долго песочное тесто месить не следует.
Зеленую часть теста раскатать в тонкий плоский прямоугольник или квадрат между двумя слоями пленки.
Верхнюю часть пленки убрать с поверхности зеленого теста.
3
Светлую часть теста скатать цилиндром и положить светлое тесто на зеленое.
Обернуть светлое тесто зеленым. На пленку насыпать немного сахара и прокатить по нему заготовку для печенья.
Завернуть тесто в плёнку и отправить на 1 час в холодильник.
4
После вынуть заготовку из холода, разрезать на диски по 1 см. Каждый диск немного придавить пальцами. С противоположных сторон диска сделать углубления, имитируя яблоко. С каждой стороны воткнуть по гвоздичке, по центру прикрепить семечки от яблок. Выложить яблочки на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в разогретой духовке 25 минут, при температуре 170 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95869
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!