avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Зеленое яблоко"

Печенье "Зеленое яблоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Никитина

Ингредиенты

  • мука 350г
  • желтки 2шт
  • сахар белый 170г
  • масло сливочное 150г
  • шпинат замороженный 1 ст.л
  • ликер лимончеллло 1 ст. л.(можно любой)
  • Цедра лимона 1 ст.л
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • гвоздика 40 шт
  • семечки от яблок

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Замороженный шпинат залейте на несколько минут кипятком. Воду слейте, хорошо отожмите шпинат, чтобы убрать излишки воды. Затем протрите шпинат через мелкое сито. С лимона снимите цедру. Желтки и сахар взбейте до получения однородной пышной массы. Добавить сливочное масло и ещё раз хорошо взбить. В сливочно-желтковую массу положить цедру лимона, ликёр. Всё хорошо перемешать. Просеять муку и разрыхлитель.
2
Соединить сливочно-желтковую массу и муку. Замесить мягкое тесто. Отделить 1/4 от общего количества теста. К четверти теста добавить пюрированный шпинат и хорошо вымесить. К большей части теста добавить 3 ст. л. муки (я этого не делала). Слишком долго песочное тесто месить не следует. Зеленую часть теста раскатать в тонкий плоский прямоугольник или квадрат между двумя слоями пленки. Верхнюю часть пленки убрать с поверхности зеленого теста.
3
Светлую часть теста скатать цилиндром и положить светлое тесто на зеленое. Обернуть светлое тесто зеленым. На пленку насыпать немного сахара и прокатить по нему заготовку для печенья. Завернуть тесто в плёнку и отправить на 1 час в холодильник.
4
После вынуть заготовку из холода, разрезать на диски по 1 см. Каждый диск немного придавить пальцами. С противоположных сторон диска сделать углубления, имитируя яблоко. С каждой стороны воткнуть по гвоздичке, по центру прикрепить семечки от яблок. Выложить яблочки на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в разогретой духовке 25 минут, при температуре 170 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!