
Сырные печеньки (крекеры)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана К
Ингредиенты
- Масло сливочное 100 г
- Мука 300 г
- Яйца 2 шт.
- Сыра (российски, голландский, гауда и т. д) 200-250 г
- Специи по вкусу (соль, тмин, тимьян, укроп, чеснок,паприка и т. д.)
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
☝️Количество соли зависит от выбранного сыра. Чем соленее сыр, тем меньше соли и наоборот😝. ☝️ Если вы хотите что бы печенье было хрустящим - оставьте его при комнатной температуре. Если хотите чтобы было мягким и пышным-лучше сразу сложить в контейнер с крышкой. ☝️ Не раскатывайте тесто очень тонко иначе печенье будет пересушено.
2
Яйца смешать с маслом и специями, постепенно добавляя муку. Как только тесто загустевает начинаем замешивать руками. Месим до тех пор, пока тесто НЕ перестанет прилипать к рукам (эластичный комок). Раскатываем тесто и с помощью формочек вырезаем фигурки. Выкладываем на противен (застеленный бумагой для выпечки) и выпекаем при 180° 15-20'. Готовое печенье хорошо кушать и сразу и на следующий день.



4.871502
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями