
Котлеты из филе грудки индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Хочется чего-то легкого, полезного и вкусного? Тогда нежные, сочные котлетки то, что...
Ингредиенты
- Филе грудки индейки 800 г
- Лук репчатый 50 г
- Зеленое яблоко 100 г
- Яйцо 1 штука
- Манка ~2 столовые ложки
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Из филе грудки, очищенного яблока и лука приготовить фарш, добавить яйцо, манку, соль и перец. Хорошо размешать, слегка отбивая, фарш. Дать немного постоять. Манку можно добавить еще, если покажется, что фарш жидковат, но надо учесть, что манка разбухнет через какое-то время! Разделить котлетную массу на кусочки одинакового размера и сформовать котлетки.
2
Обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон на быстром огне, только для придания румяной корочки. Корочка не только сделает красивыми котлеты, но также сохранит все соки внутри котлеты.
3
Затем сложить котлеты в любую жаропрочную форму с толстым дном, можно просто на противень, застеленный пергаментом. Укладывать лучше одним слоем. Сверху накрыть фольгой и поставить доводить до готовности в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.



4.97692
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями