
Мусака
Рецепт с фото пошаговый
Автор На кухне с Pamy
Это очень вкусное блюдо и ваши старания не уйдут понапрасну. Это блюдо стоит того чтобы...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш 350 г
- Консервированные помидоры 1 бан.
- Лук 2 шт.
- Картофель 3 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Цукини 1 шт.
- Томатная паста 1 ч. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Молоко 500 мл
- Сливочное масло 50 г
- Мука 50 г
- Сыр 50 г
- Мускатный орех 1 щеп.
- Корица 1/4 ч. л.
- Гвоздика 1/4 ч. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Очищенный картофель нарежьте на слайсы примерно в пол сантиметра и разложите его по всей форме в один слой. Сверху положите лук (нарезанный полукольцами) и отправьте в духовку на 20 минут.
2
А пока приготовим соус Болоньезе. В разогретую сковороду налейте немного оливкового масла. Слегка обжарьте лук (нарезанный кубиками) и чеснок. Затем отправьте туда фарш (у меня говяжий) и томатную пасту (по желанию на этом этапе можете налить немного красного вина и выпарить его). Затем добавьте консервированные помидоры (или свежие), лавровый лист, молотую гвоздику, корицу, соль, перец и добавьте примерно 1 ст.л. сахара (чтобы урегулировать баланс кислотности).
3
Пока готовится соус, нарежьте баклажан на слайсы, выньте форму из духовки и разложите баклажаны поверх лука, в один слой и опять отправьте в духовку на 20 минут.
4
Теперь займёмся соусом Бешамель. В кастрюлю со сливочным маслом положите муку и обжарьте, активно помешивая. Влейте молоко и теперь мешайте венчиком, до загустения. Посолите, поперчите и добавьте щепотку мускатного ореха. Соус готов.
5
Нарежьте цукини также слайсами и разложите их поверх баклажана. Опять отправьте в духовку на 20 минут.
6
По истечению времени, поверх цукини положите соус Болоньезе, сверху полейте соусом Бешамель, посыпьте тёртым сыром и уже в последний раз отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
7
Совет:вы можете немного ускорить процесс приготовления, обжарив отдельно баклажан и цукини на скороде.
Приятного вам аппетита.
8
Эти и другие рецепты вы также можете найти на моей страничке instagram.com/vkusnyashki_ot_yasi



4.821948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями