avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мусака
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мусака

Рецепт с фото пошаговый

Автор На кухне с Pamy
Это очень вкусное блюдо и ваши старания не уйдут понапрасну. Это блюдо стоит того чтобы...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш 350 г
  • Консервированные помидоры 1 бан.
  • Лук 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Томатная паста 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Молоко 500 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 50 г
  • Сыр 50 г
  • Мускатный орех 1 щеп.
  • Корица 1/4 ч. л.
  • Гвоздика 1/4 ч. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Очищенный картофель нарежьте на слайсы примерно в пол сантиметра и разложите его по всей форме в один слой. Сверху положите лук (нарезанный полукольцами) и отправьте в духовку на 20 минут.
2
А пока приготовим соус Болоньезе. В разогретую сковороду налейте немного оливкового масла. Слегка обжарьте лук (нарезанный кубиками) и чеснок. Затем отправьте туда фарш (у меня говяжий) и томатную пасту (по желанию на этом этапе можете налить немного красного вина и выпарить его). Затем добавьте консервированные помидоры (или свежие), лавровый лист, молотую гвоздику, корицу, соль, перец и добавьте примерно 1 ст.л. сахара (чтобы урегулировать баланс кислотности).
3
Пока готовится соус, нарежьте баклажан на слайсы, выньте форму из духовки и разложите баклажаны поверх лука, в один слой и опять отправьте в духовку на 20 минут.
4
Теперь займёмся соусом Бешамель. В кастрюлю со сливочным маслом положите муку и обжарьте, активно помешивая. Влейте молоко и теперь мешайте венчиком, до загустения. Посолите, поперчите и добавьте щепотку мускатного ореха. Соус готов.
5
Нарежьте цукини также слайсами и разложите их поверх баклажана. Опять отправьте в духовку на 20 минут.
6
По истечению времени, поверх цукини положите соус Болоньезе, сверху полейте соусом Бешамель, посыпьте тёртым сыром и уже в последний раз отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
7
Совет:вы можете немного ускорить процесс приготовления, обжарив отдельно баклажан и цукини на скороде. Приятного вам аппетита.
8
Эти и другие рецепты вы также можете найти на моей страничке instagram.com/vkusnyashki_ot_yasi
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями