Шоколадное печенье с арахисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сухая
Ингредиенты
- масла сливочного 200 г
- сахара 120 г
- муки 240 г
- Какао (2 ст л с горкой) 20 г
- Разрыхлитель 1 ч л
- Ванилин
- Для украшения:
- какао 5 ч л
- сахарной пудры 3 ч л
- арахиса 50 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином.
2
Смешать в отдельной миске муку, какао и разрыхлитель.
Добавить сухие ингредиенты к масляной смеси и замесить тесто.
3
Завернуть тесто в плёнку и убрать минимум на 30 минут в холодильник.
4
Достать тесто, скатать из него небольшие шарики (у меня получилось 12 штук). Можно сделать шарики поменьше размером, так как у меня получилось достаточно большое печенье. Выложить на противень на большом расстоянии друг от друга.
Можно ладошкой или дном стакана (бутылочки и пр.) "расплющить" наше печенье. Учтите, что оно в духовке станет больше, так что размещайте печенье так, чтобы они потом не слиплись друг с другом.
5
Поставить в разогретую до 180 С духовку минут на 10-13.
6
Достать, аккуратно переложить на решётку (сразу печенье очень хрупкое) и дать полностью остыть.
7
Арахис обжарить на сухой сковороде и измельчить.
Для глазури смешать какао с сахарной пудрой и постепенно по чайной ложке добавлять горячую воду и перемешивать. Должна получиться густая, но тягучая масса. Нанести ложкой тонким слоем на печенье, посыпать арахисом и дать глазури застыть.
Готово!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98612
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!