Шоколадное печенье с арахисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сухая
Ингредиенты
масла сливочного 200 г
сахара 120 г
муки 240 г
Какао (2 ст л с горкой) 20 г
Разрыхлитель 1 ч л
Ванилин
Для украшения:
какао 5 ч л
сахарной пудры 3 ч л
арахиса 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином.
2
Смешать в отдельной миске муку, какао и разрыхлитель.
Добавить сухие ингредиенты к масляной смеси и замесить тесто.
3
Завернуть тесто в плёнку и убрать минимум на 30 минут в холодильник.
4
Достать тесто, скатать из него небольшие шарики (у меня получилось 12 штук). Можно сделать шарики поменьше размером, так как у меня получилось достаточно большое печенье. Выложить на противень на большом расстоянии друг от друга.
Можно ладошкой или дном стакана (бутылочки и пр.) "расплющить" наше печенье. Учтите, что оно в духовке станет больше, так что размещайте печенье так, чтобы они потом не слиплись друг с другом.
5
Поставить в разогретую до 180 С духовку минут на 10-13.
6
Достать, аккуратно переложить на решётку (сразу печенье очень хрупкое) и дать полностью остыть.
7
Арахис обжарить на сухой сковороде и измельчить.
Для глазури смешать какао с сахарной пудрой и постепенно по чайной ложке добавлять горячую воду и перемешивать. Должна получиться густая, но тягучая масса. Нанести ложкой тонким слоем на печенье, посыпать арахисом и дать глазури застыть.
Готово!)
4.98612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!