Шоколадное печенье с арахисом

Шоколадное печенье с арахисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сухая

Ингредиенты

масла сливочного 200 г
сахара 120 г
муки 240 г
Какао (2 ст л с горкой) 20 г
Разрыхлитель 1 ч л
Ванилин
Для украшения:
какао 5 ч л
сахарной пудры 3 ч л
арахиса 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином.
2
Смешать в отдельной миске муку, какао и разрыхлитель. Добавить сухие ингредиенты к масляной смеси и замесить тесто.
3
Завернуть тесто в плёнку и убрать минимум на 30 минут в холодильник.
4
Достать тесто, скатать из него небольшие шарики (у меня получилось 12 штук). Можно сделать шарики поменьше размером, так как у меня получилось достаточно большое печенье. Выложить на противень на большом расстоянии друг от друга. Можно ладошкой или дном стакана (бутылочки и пр.) "расплющить" наше печенье. Учтите, что оно в духовке станет больше, так что размещайте печенье так, чтобы они потом не слиплись друг с другом.
5
Поставить в разогретую до 180 С духовку минут на 10-13.
6
Достать, аккуратно переложить на решётку (сразу печенье очень хрупкое) и дать полностью остыть.
7
Арахис обжарить на сухой сковороде и измельчить. Для глазури смешать какао с сахарной пудрой и постепенно по чайной ложке добавлять горячую воду и перемешивать. Должна получиться густая, но тягучая масса. Нанести ложкой тонким слоем на печенье, посыпать арахисом и дать глазури застыть. Готово!)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!