avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Хлопина

Ингредиенты

  • Мяса с косточкой (я взяла 1 куриную грудку и две говяжьи кости), ~1 кг
  • Морковки (1 большая морковка) 200 г
  • Репчатого лука (1 большая луковица) 220 г
  • Картошки 500 г
  • Свеклы 600 г
  • Белокачанной капусты 500 г
  • Чеснока 5 зуб.
  • Томатной пасты (я покупаю пасту "помидорка") 70 г
  • Специи (я использую соль, душистый перец, паприка, лавровый лист), по вкусу
  • Зелень по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сварить бульон. Я наливаю ~4-5 л воды варю говяжьи косточки 40 мин. Потом добавляю куриную грудку, варю ещё 40 минут.
2
Пока варится бульон подготовим овощи. Морковку натереть на крупной тёрке.
3
Свеклу натереть на терке.
4
Лук нарезать кубиком.
5
Картошку нарезать кубиком.
6
Капусту нашинковать соломкой.
7
На сковородке обжарить лук до прозрачности, добавить к луку морковку. Обжарить 10 минут на медленном огне.
8
Из готового бульона вынуть мясо и оставить остужать.
9
В бульон добавить картошку и капусту. Варить 15 минут.
10
Остывшее мясо порезать кубиком и добавить в суп.
11
Далее добавить зажарку из лука и моркови. Варить еще 10 минут. Добавить в суп все специи.
12
Свёклу обжарить на сковородке вместе с томатной пастой 7 минут.
13
Добавить свёклу в суп. Перемешать. Варить 10 минут. Выключить огонь. Выдавить чеснок через чеснокодавилку в суп. Порезать зелень и отправить в суп. Дать супу постоять 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями