
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Хлопина
Ингредиенты
- мяса с косточкой (я взяла 1 куриную грудку и две говяжьи кости); ~1 кг
- морковки (1 большая морковка); 200 гр
- репчатого лука (1 большая луковица); 220 гр
- картошки; 500 гр
- свеклы; 600 гр
- белокачанной капусты; 500 гр
- чеснока; 5 зубчиков
- томатной пасты (я покупаю пасту "помидорка"); 70 гр
- Специи (я использую соль, душистый перец, паприка, лавровый лист); по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сварить бульон. Я наливаю ~4-5 л воды варю говяжьи косточки 40 мин. Потом добавляю куриную грудку, варю ещё 40 минут.
2
Пока варится бульон подготовим овощи. Морковку натереть на крупной тёрке.
3
Свеклу натереть на терке.
4
Лук нарезать кубиком.
5
Картошку нарезать кубиком.
6
Капусту нашинковать соломкой.
7
На сковородке обжарить лук до прозрачности, добавить к луку морковку. Обжарить 10 минут на медленном огне.
8
Из готового бульона вынуть мясо и оставить остужать.
9
В бульон добавить картошку и капусту. Варить 15 минут.
10
Остывшее мясо порезать кубиком и добавить в суп.
11
Далее добавить зажарку из лука и моркови. Варить еще 10 минут. Добавить в суп все специи.
12
Свёклу обжарить на сковородке вместе с томатной пастой 7 минут.
13
Добавить свёклу в суп. Перемешать. Варить 10 минут. Выключить огонь. Выдавить чеснок через чеснокодавилку в суп. Порезать зелень и отправить в суп. Дать супу постоять 15 минут.



4.91260
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями