
Гуакамоле с креветками на чипсах нори
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Гуакамоле - это лёгкая мексиканская закуска, которая готовится из авокадо, лаймового...
2 порции
Ингредиенты
- Авокадо спелый 1 шт.
- Лук крымский 0,25 шт.
- Помидор небольшой 1 шт.
- Лайм 0,5 шт.
- Соль морская 0,25 ч. л.
- Чипсы нори 6 шт.
- Креветки тигровые отварные 6 шт.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для этой закуски креветки нужно отварить или обжарить в оливковом масле. Готовим всё для закуски. Лук крымский (красный) мелко режем.
2
Выкладываем лук в салатник. Авокадо должен быть спелым. Моем его, разрезаем, удаляем косточку и чайной ложкой выкладываем мякоть в блендер. Из половинки лайма отжимаем сок прямо на авокадо в блендере. Авокадо сохранит свой цвет и не потемнеет. Разбиваем. Спелый авокадо не обязательно разбивать в блендере, он замечательно давится вилкой.
3
Отправляем авокадо к луку. Помидор нарезаем мелким кубиком.
4
Всё в салатнике перемешиваем и солим по вкусу. Отваренные креветки чистим.
5
Собираем закуску. На две порции по:
3 шт чипсов нори, на каждую чипсу по 1 ст л гуакамоле и сверху по крупной креветке.
Это очень вкусно! Приятного аппетита.
PS: Базовый рецепт гуакамоле: авокадо+сок лайма+соль. Ну а дальше ваша фантазия!!!



4.99539
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями