Кефтедес

Кефтедес

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Кефтедес-это греческие котлеты, жаренные во фритюре. Отличаются они от обычных тем, что...

Ингредиенты

фарш (у меня свинина) 500 гр
картофель 500 гр
лук 1 шт
зуб чеснока 2
петрушка обязательно свежая-сушеная в этом блюде не очень
мята свежая
яйцо 1 шт
желток 1 шт
перец
соль
панировочные сухари
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Натрем картофель на мелкую терку(или если есть в комбайне функция такая). Откидываем его на дуршлаг, чтобы из него вышла вся лишняя влага.
2
Режим мелко лук, и выдавливаем чеснок. Нарезаем мяту и петрушку
3
Соединяем всё: фарш, картофель,лук,чеснок,зелень.Добавляем целое яйцо и желток.
4
Но из-за картошки фарш будет содержать влагу, поэтому добавляю панировочные сухари, перец,соль.Тчательно всё вымешиываем где около 10 минут.
5
Фарш получается плотный.Накрываем пленкой и при комнатной температуре даём ему отдохнуть пол часа.
6
Через пол часа опять его вымешиваем. Лепим шарики чуть больше грецкого ореха. Они делаются такими, чтобы хорошо прожарились во фритюре.
7
В сотейник вливаю растительное масло и даём закипеть. Погружаем порциями и жарим 4-5 минут. Лишний жир убираем выкладывание на салфетку.
8
Ангела за трапезой
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
💞💞💞💞💞💞💞
24 октября 2021 г.
Ответить

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!