avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кефтедес
Кефтедес
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кефтедес

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Кефтедес-это греческие котлеты, жаренные во фритюре. Отличаются они от обычных тем, что...

Ингредиенты

  • фарш (у меня свинина) 500 гр
  • картофель 500 гр
  • лук 1 шт
  • зуб чеснока 2
  • петрушка обязательно свежая-сушеная в этом блюде не очень
  • мята свежая
  • яйцо 1 шт
  • желток 1 шт
  • перец
  • соль
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Натрем картофель на мелкую терку(или если есть в комбайне функция такая). Откидываем его на дуршлаг, чтобы из него вышла вся лишняя влага.
2
Режим мелко лук, и выдавливаем чеснок. Нарезаем мяту и петрушку
3
Соединяем всё: фарш, картофель,лук,чеснок,зелень.Добавляем целое яйцо и желток.
4
Но из-за картошки фарш будет содержать влагу, поэтому добавляю панировочные сухари, перец,соль.Тчательно всё вымешиываем где около 10 минут.
5
Фарш получается плотный.Накрываем пленкой и при комнатной температуре даём ему отдохнуть пол часа.
6
Через пол часа опять его вымешиваем. Лепим шарики чуть больше грецкого ореха. Они делаются такими, чтобы хорошо прожарились во фритюре.
7
В сотейник вливаю растительное масло и даём закипеть. Погружаем порциями и жарим 4-5 минут. Лишний жир убираем выкладывание на салфетку.
8
Ангела за трапезой
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепты с теми же ингредиентами