100% Шоколадный кекс. Шоколадное тесто для тортов,кексов и пирожных.Chocolate cake. Σοκολατένιο κέικ

100% Шоколадный кекс. Шоколадное тесто для тортов,кексов и пирожных.Chocolate cake. Σοκολατένιο κέικ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима 🏃‍♂️
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ Когда дело доходит до шоколада, слова не нужны!...

Ингредиенты

Для теста
муки 320 г
какао-порошка 85 г
сахара 270
разрыхлителя 1 1/4 ч.л.
соды 1 1/4 ч.л.
соль 3/4 ч. л.
яйца (комнатной температуры) 2
молока или апельсинового сока 240
растительного масла 120 мл
ванильной эссенции 1 ч. л.
горячей воды 240 мл
Для глазури
сливки жирностью 35% 100 г
темного или молочного шоколада 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеиваем вместе муку, какао, разрыхлитель и соду, я обычно просеиваю 3 раза, так тесто получается более воздушным, в конце всыпаем щепотку соли.
2
В другой чаше взбиваем яйца с сахаром до белой пышной массы, у меня она не белая так как яйца домашние :))
3
Добавляем ванилин
4
Сок или молоко, это что вы выберите
5
Затем растительное масло
6
Убираем миксер и в несколько этапов всыпаем муку перемешивая венчиком
7
В самом конце вливаем горячую ближе к теплой воду. Я обычно нагреваю воду перед началом замеса и она у меня все это время слегка остывает
8
Выливаем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 26 см. можно 24 см. тогда кекс получится у вас чуть выше :)
9
Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 50 минут, не забудьте немного прокрутить форму по часовой стрелке, так выпечка у вас получится без бугорка.
10
Готовность проверяем деревянной шпашкой она должна выходить без следов сырого теста. Даем 10 мин. остыть в форме, затем перекладываем кекс на решетку и полностью остужаем
11
Когда кекс полностью остыл готовим глазурь. Для этого нагреваем сливки и заливаем мелко нарезанный шоколад
12
Совет - чтобы глазурь красиво стекала но не утекла с кекса, температура глазури должна быть примерно 30 градусов а выпечка холодной, так что когда остынет ваш кекс положите его на 1 час в холодильник и затем поливайте холодный кекс слегка остывшей глазурью
13
Я украсила свой кекс темным и белым шоколадом, а как украсите свой кекс Вы?Обязательно поделитесь своими впечатлениями, для меня это очень важно :)
14
А это кусочек для вас
15
Приятного аппетита.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Все великолепно. Один ньюанс- на 160 градусах за 50 мин. торт не был готов пришлось на 180 ещё 20 минут допекать. Спасибо за рецепт. Быстро и вкусно.
6 мая 2018 г.
Ответить
Вероника рада что вам понравилось.Вы правы что так и поступили,духовки ведь у всех разные
7 мая 2018 г.
Ответить
Обязательно попробую!
9 мая 2018 г.
Ответить
Пеките на здоровье дорогая Людмилочка
9 мая 2018 г.
Ответить
Было молоко,долго искала хороший рецепт,нашла Ваш и решила попробовать испечь) пекся на 160 больше часа,под конец уже 200 дала и все равно еще полчаса почти...
18 мая 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!