
100% Шоколадный кекс. Шоколадное тесто для тортов,кексов и пирожных.Chocolate cake. Σοκολατένιο κέικ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима 🏃♂️
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
Когда дело доходит до шоколада, слова не нужны!...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 320 г
- Какао-порошка 85 г
- Сахара 270
- Разрыхлителя 1 1/4 ч. л.
- Соды 1 1/4 ч. л.
- Соль 3/4 ч. л.
- Яйца (комнатной температуры) 2
- Молока или апельсинового сока 240
- Растительного масла 120 мл
- Ванильной эссенции 1 ч. л.
- Горячей воды 240 мл
- Для глазури
- Сливки жирностью 35% 100 г
- Темного или молочного шоколада 100 г
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Просеиваем вместе муку, какао, разрыхлитель и соду, я обычно просеиваю 3 раза, так тесто получается более воздушным, в конце всыпаем щепотку соли.
2
В другой чаше взбиваем яйца с сахаром до белой пышной массы, у меня она не белая так как яйца домашние :))
3
Добавляем ванилин
4
Сок или молоко, это что вы выберите
5
Затем растительное масло
6
Убираем миксер и в несколько этапов всыпаем муку перемешивая венчиком
7
В самом конце вливаем горячую ближе к теплой воду. Я обычно нагреваю воду перед началом замеса и она у меня все это время слегка остывает
8
Выливаем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 26 см. можно 24 см. тогда кекс получится у вас чуть выше :)
9
Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 50 минут, не забудьте немного прокрутить форму по часовой стрелке, так выпечка у вас получится без бугорка.
10
Готовность проверяем деревянной шпашкой она должна выходить без следов сырого теста. Даем 10 мин. остыть в форме, затем перекладываем кекс на решетку и полностью остужаем
11
Когда кекс полностью остыл готовим глазурь. Для этого нагреваем сливки и заливаем мелко нарезанный шоколад
12
Совет - чтобы глазурь красиво стекала но не утекла с кекса, температура глазури должна быть примерно 30 градусов а выпечка холодной, так что когда остынет ваш кекс положите его на 1 час в холодильник и затем поливайте холодный кекс слегка остывшей глазурью
13
Я украсила свой кекс темным и белым шоколадом, а как украсите свой кекс Вы?Обязательно поделитесь своими впечатлениями, для меня это очень важно :)
14
А это кусочек для вас
15
Приятного аппетита.



4.95917
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)