avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
100% Шоколадный кекс. Шоколадное тесто для тортов,кексов и пирожных.Chocolate cake. Σοκολατένιο κέικ
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

100% Шоколадный кекс. Шоколадное тесто для тортов,кексов и пирожных.Chocolate cake. Σοκολατένιο κέικ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима 🏃‍♂️
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ Когда дело доходит до шоколада, слова не нужны!...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
349
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Муки 320 г
  • Какао-порошка 85 г
  • Сахара 270
  • Разрыхлителя 1 1/4 ч. л.
  • Соды 1 1/4 ч. л.
  • Соль 3/4 ч. л.
  • Яйца (комнатной температуры) 2
  • Молока или апельсинового сока 240
  • Растительного масла 120 мл
  • Ванильной эссенции 1 ч. л.
  • Горячей воды 240 мл
  • Для глазури
  • Сливки жирностью 35% 100 г
  • Темного или молочного шоколада 100 г

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
Просеиваем вместе муку, какао, разрыхлитель и соду, я обычно просеиваю 3 раза, так тесто получается более воздушным, в конце всыпаем щепотку соли.
2
В другой чаше взбиваем яйца с сахаром до белой пышной массы, у меня она не белая так как яйца домашние :))
3
Добавляем ванилин
4
Сок или молоко, это что вы выберите
5
Затем растительное масло
6
Убираем миксер и в несколько этапов всыпаем муку перемешивая венчиком
7
В самом конце вливаем горячую ближе к теплой воду. Я обычно нагреваю воду перед началом замеса и она у меня все это время слегка остывает
8
Выливаем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 26 см. можно 24 см. тогда кекс получится у вас чуть выше :)
9
Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 50 минут, не забудьте немного прокрутить форму по часовой стрелке, так выпечка у вас получится без бугорка.
10
Готовность проверяем деревянной шпашкой она должна выходить без следов сырого теста. Даем 10 мин. остыть в форме, затем перекладываем кекс на решетку и полностью остужаем
11
Когда кекс полностью остыл готовим глазурь. Для этого нагреваем сливки и заливаем мелко нарезанный шоколад
12
Совет - чтобы глазурь красиво стекала но не утекла с кекса, температура глазури должна быть примерно 30 градусов а выпечка холодной, так что когда остынет ваш кекс положите его на 1 час в холодильник и затем поливайте холодный кекс слегка остывшей глазурью
13
Я украсила свой кекс темным и белым шоколадом, а как украсите свой кекс Вы?Обязательно поделитесь своими впечатлениями, для меня это очень важно :)
14
А это кусочек для вас
15
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8