avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста карбонара
Паста карбонара
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Паста карбонара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
В буквальном переводе с итальянского карбонара означает «уголь». Есть несколько версий,...
4 (человека)
5

Ингредиенты

  • Спагетти 400 г
  • ст.л оливкового масла 6
  • ветчины или бекона 300 г
  • шт. яичного желтка 4
  • сыра пармезан 100 г
  • сливок 200 мл
  • чеснока 2 зубчика
  • соль, перец По вкусу

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Спагетти сварить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
2
В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и слегка подрумянить.
3
Ветчину/бекон мелко нарезать, добавить к чесноку и обжарить 5 минут.
4
Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.
5
Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.
6
Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.
7
Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
8
Ещё больше рецептов можете увидеть в моей профиле в Инстаграм https://www.instagram.com/elena_ro_culinar
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5