Паста карбонара

Паста карбонара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
В буквальном переводе с итальянского карбонара означает «уголь». Есть несколько версий,...
4 (человека)
1

Ингредиенты

Спагетти 400 г
ст.л оливкового масла 6
ветчины или бекона 300 г
шт. яичного желтка 4
сыра пармезан 100 г
сливок 200 мл
чеснока 2 зубчика
соль, перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Спагетти сварить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
2
В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и слегка подрумянить.
3
Ветчину/бекон мелко нарезать, добавить к чесноку и обжарить 5 минут.
4
Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.
5
Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.
6
Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.
7
Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
8
Ещё больше рецептов можете увидеть в моей профиле в Инстаграм https://www.instagram.com/elena_ro_culinar
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Сделала с беконом. Елена, рецепт отличный, спасибо Вам!!! 🌷🌷🌷
8 мая 2018 г.
Ответить
Спасибо, Наталья! 😀 Кушайте на здоровье! 🍝
8 мая 2018 г.
Ответить
мням мням мням)))
8 мая 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт
2 июля 2018 г.
Ответить
Елена ответил(а) Black Sabbath
На Здоровье
3 июля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!