
Паста карбонара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
В буквальном переводе с итальянского карбонара означает «уголь». Есть несколько версий,...
4 (человека)
5
Ингредиенты
- Спагетти 400 г
- Оливкового масла 6 ст. л.
- Ветчины или бекона 300 г
- Яичного желтка 4 шт.
- Сыра пармезан 100 г
- Сливок 200 мл
- Чеснока 2 зуб.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Спагетти сварить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
2
В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и слегка подрумянить.
3
Ветчину/бекон мелко нарезать, добавить к чесноку и обжарить 5 минут.
4
Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.
5
Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.
6
Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.
7
Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
8
Ещё больше рецептов можете увидеть в моей профиле в Инстаграм
https://www.instagram.com/elena_ro_culinar



4.94948
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)