Паста карбонара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
В буквальном переводе с итальянского карбонара означает «уголь». Есть несколько версий,...
4 (человека)
1
Ингредиенты
Спагетти 400 г
ст.л оливкового масла 6
ветчины или бекона 300 г
шт. яичного желтка 4
сыра пармезан 100 г
сливок 200 мл
чеснока 2 зубчика
соль, перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Спагетти сварить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
2
В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и слегка подрумянить.
3
Ветчину/бекон мелко нарезать, добавить к чесноку и обжарить 5 минут.
4
Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.
5
Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.
6
Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.
7
Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
8
Ещё больше рецептов можете увидеть в моей профиле в Инстаграм
https://www.instagram.com/elena_ro_culinar
4.94948
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Наталья Кислова 🚀🍔🍒🍫🌷 ✈️
оставил(а)
Сделала с беконом. Елена, рецепт отличный, спасибо Вам!!! 🌷🌷🌷
8 мая 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!