avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Арамовна
10 порций
5

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молоко 150 мл
  • Масло подсолнечное 150 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Сода 1ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Уксус яблочный или 9% 1 ст.л
  • Мука 600 гр
  • Начинка:
  • Орехи грецкие 300 гр
  • Корица 1ч.л
  • Заливка:
  • Сливочное масло 300 гр
  • Сахар 1 стакан
  • Вода 150 мл
  • Сок лимонный 1 ст.л
  • Для раскатывания крахмал картофельный

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Смешиваем тщательно все ингредиенты кроме муки, далее засыпаем муку по чуть-чуть, муки может уйти меньше или больше, смотрите как получится у вас, тесто не должно прилипать к рукам и должно быть эластичным, даём отдохнуть 2 часа. Орехи нужно измельчить но не сильно мелко и перемешать с корицей. Разрезаем на равные части тесто, шарики примерно по 70 гр, раскатываем постоянно посыпая крахмалом, тесто должно быть тонким и оставлять просвет.
2
Посыпаем орехами, скатываем в трубочку и собираем в гармошку.
3
Растопленным маслом обильно поливаем тесто и ставим в духовку при 180° на мин 20-25, тесто должно быть румяным, дать остудится 30 мин. Готовим сироп, смешиваем воду, сахар и лимонный сок, варим помешивая около 6-7 минут, даём остыть сиропу мин 10 и поливаем пахлаву. Нужно оставить пахлаву пропитаться мин 30
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Классная Пахлава )
11 мая 2018 г.
Ответить
Спасибо)
11 мая 2018 г.
Ответить
Диана, отличный рецепт!! Повесила в нашу группу в вк! Вы молодец 🌷🌷🌷
14 мая 2018 г.
Ответить
Отличный рецепт! Возьму на заметку!
14 мая 2018 г.
Ответить
Ммм..)))очень вкусно!👏
15 мая 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!