
Рогалики. Вкусное дрожжевое тесто на сухих сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Вкуснотища, язык прикусите!!! Можно сразу выпекать двойную норму, хотя из этого теста...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 550 г
- Инстантных дрожжей (8-10 г сухих) 5 г
- Тепллая вода 250 мл
- Яйцо + 1 желток 1
- Сахар 80 г
- Сухие сливки 50 г
- Слив. масло 50 г
- Соли 1 щеп.
- Ванилина 1 щеп.
- Начинка:
- Джем абрикосовый
- Изюм
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В просеяную муку всыпаем соль, ванилин, инстантные дрожжи. В отдельной чашке растворяем сахар и сухие сливки водой и вливаем в мучную смесь. Добавляем яйцо и слив.масло. Замешиваем тесто и ставим на расстойку. Готовое тесто делим на равные кусочки и раскатываем лепешечки, формуем рогалики, смазываем джемом и добавляем изюм. Оставляем для подъема и смазываем яйцом. Выпекаем при 180 гр мин 10 - 15.
2
Подробный видео рецепт смотрите здесь https://youtu.be/7_zZqHBAGmw



4.821909
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями