avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рогалики. Вкусное дрожжевое тесто на сухих сливках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рогалики. Вкусное дрожжевое тесто на сухих сливках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Авдеева 🏃‍♂️
Вкуснотища, язык прикусите!!! Можно сразу выпекать двойную норму, хотя из этого теста...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории348 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
20 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 550 г
  • Инстантных дрожжей (8-10 г сухих) 5 г
  • Тепллая вода 250 мл
  • Яйцо + 1 желток 1
  • Сахар 80 г
  • Сухие сливки 50 г
  • Слив. масло 50 г
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилина 1 щеп.
  • Начинка:
  • Джем абрикосовый
  • Изюм

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
В просеяную муку всыпаем соль, ванилин, инстантные дрожжи. В отдельной чашке растворяем сахар и сухие сливки водой и вливаем в мучную смесь. Добавляем яйцо и слив.масло. Замешиваем тесто и ставим на расстойку. Готовое тесто делим на равные кусочки и раскатываем лепешечки, формуем рогалики, смазываем джемом и добавляем изюм. Оставляем для подъема и смазываем яйцом. Выпекаем при 180 гр мин 10 - 15.
2
Подробный видео рецепт смотрите здесь https://youtu.be/7_zZqHBAGmw
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями