ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог "Зебра" #кулинарный марафон

Пирог "Зебра" #кулинарный марафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оленька
Очень вкусный пирог быстрого приготовления из доступных продуктов. Советую приготовить....
1 час

Ингредиенты

шт. яйца 3
ст. сахара 1.5
ст. кефира или сметаны 1
ст. муки 2
ст. подсолнечного масла 0.5
соли Щепотка
ванилина Щепотка
соды гашеной уксусом 0.5 ч.л.
какао - порошка 1 ст.л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Для начала взбейте миксером яйца с сахаром до образования пены.
2
Затем влейте туда кефир, подсолнечное масло, соль, ванилин и соду гашеную уксусом. Хорошенько всё размешайте венчиком.
3
Затем постепенно добавляйте просеянную муку, не забывая при этом хорошенько помешивать. Тесто должно быть по консистенции похоже на тесто для оладушек.
4
Затем разделите наполовину тесто и в одну половину всыпьте какао - порошок. Тщательно размешайте. У нас должно получиться два вида теста: одно - белого цвета, другое - коричневого.
5
В смазанную маслом форму попеременно нужно вливать по столовой ложке сначала белого цвета тесто, затем коричневого. И так мы делаем до конца, пока 2 вида теста не закончатся. Затем шпажкой нарисуйте паутинку прям по верху пирога, чтобы зебра у нас получилась не только вкусной, но и красивой.
6
Выпекать пирог нужно в разогретой духовке до 180° духовке 40 - 45 минут.
7
Вот такая красота и вкуснота у нас получилась. Приятного аппетита и удачных выпечек 😉😉😉😊😊😊😊😊😊😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!