
Гречаники #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Хоадеф Houadef
#кулинарныймарафон
Очень нежные и полезные котлетки=))) Настолько легко готовятся, что...
Ингредиенты
- говяжьего фарша 500 грамм
- гречневой крупы 150гр.
- луковица 1
- чеснока 5-6 зубчиков
- зелень по вкусу
- яйца 2
- томатной пасты 3ст.л.
- сметаны 3-4ст.л.
- специи по вкусу
- мука для панировки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Гречку отварить в подсоленой воде, чтобы она была разваристая и вода полностью или почти полностью испарилась
2
Если готовите фарш сами, то пропустить фарш с луком и чесноком через мясорубку (пару зубчиков оставить на соус). Если готовый фарш, то лук натереть на крупной терке, чеснок на мелкой
3
Добавить в фарш остывшую гречку, соль и специи по вкусу, яйца, сделать фарш
4
Котлеты обвалять в муке, обжарить на сковороде не румяной корочки.
5
Сложить котлеты в латку, В стакане смешать томатную пасту и сметану, разбавить водой, смешать до однородной массы и вылить это в латку.
6
Добавить воды (в зависимости от посуды 1-2 стакана, чтоб верхний слой покрывало на половину), соль, зелень, оставшийся чеснок (порубить), тушить под крышкой после закипания минут 30-40.
7
Eще больше рецептов в инстаграмм https://www.instagram.com/elenahouadef



4.861588
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями