«Штрейзельский»торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Петренко
Ещё утром я решила его приготовить😊👩🏼🍳 , а в обед уже пила чай ☕️ и наслаждалась...
Ингредиенты
- мука 500 грамм
- масло сливочное 250 грамм
- яйцо 4 шт
- сахарная пудра 2 ст.л.
- сахар 5 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- какао-порошок 2 ст.л.
- сливовое повидло 350 грамм
- коньяк (по желанию) 1 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- грецкие орехи 2,5 ст.л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
👩🏼🍳Масло натереть на тёрке, добавить яичные желтки, сахарную пудру, соль, немного муки, в которую добавить разрыхлитель.
Перемешать, постепенно добавив оставшуюся муку, замесить тесто, оно получается тугое и очень трудно вымешивается.
2
👩🏼🍳Разделить тесто на 3 равных части и, добавив в одну из них какао, вымесить его.
Скатать в шарики и поставить в холодильник на 30 мин.
3
👩🏼🍳Белки взбить с сахаром.
В повидло добавить коньяк.
Дно формы 24 см застелить пергаментом, всю форму смазать маслом и посыпать молотыми сухарями.
4
👩🏼🍳Распределить одну из белых частей теста в форме, смазать небольшим количеством взбитого белка.
Равномерно распределить повидло и посыпать крупно нарубленными орехами.
Сверху натереть на крупной терке шоколадное тесто.
Распределить оставшийся взбитый белок.
5
👩🏼🍳натереть на крупной терке вторую часть белого теста.
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 45-50 минут.
6
👩🏼🍳Готовый и остывший торт освободить от формы и украсить по желанию.
Приятного чаепития 😋
7
Больше рецептов на моей странице https://www.instagram.com/irina_foodlife/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95859
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!